Обстановка с нелегалами на границе Австрии продолжает накаляться

Обстановка с нелегалами на границе Австрии продолжает накаляться
 

Сообщается, что на сербско-венгерской границе ожидают от 3 000 до 6 000 человек. По словам начальника отдела по борьбе контрабандистами людей LKA Геральда Татцгерн,  этот бизнес цветёт пышным цветом.


По данным полицейских из Нижней Австрии и Бургенланда, от 3 000 до 6 000 нелегалов в настоящее время ждут на границе в Сербии, чтобы пробраться в Венгрию. «Сотрудники венгерской полиции разворачивают почти всех. Тем не менее, некоторые умудряются пересечь границу, а некоторые затем прибывают в Австрию».

Кроме того, считается, что из-за наступления Талибана в Афганистане число беженцев уже более 100 000 человек (примечание: инсайдеры говорят о более чем 200 000). «Запрет на депортацию также усугубляет ситуацию», - говорит министр внутренних дел Карл Нехаммер. По данным ООН, с мая беженцами стали 250 000 афганцев и 400 000 с начала года.

Босс LKA-Schlepper Геральд Татцгерн подтверждает слова своего начальника. «О запрете депортации в некоторых странах было немедленно сообщено через социальные сети, и это является огромным стимулом для бизнеса контрабандистов». Министр иностранных дел Александр Шалленберг и министр внутренних дел Карл Нехаммер планируют провести конференцию по Афганистану с центральноазиатскими странами, соседними с кризисной страной, и некоторыми странами ЕС, чтобы иметь возможность предложить помощь на месте как можно точнее. Около недели назад шесть стран ЕС призвали Комиссию ЕС продолжить депортацию в Афганистан, прежде всего для того, чтобы вывезти афганцев, совершивших уголовные преступления, из ЕС.

С 2015 года 52 000 афганцев подали прошения о предоставлении убежища в Австрии, 34 000 также получили защиту. По словам Геральда Татцгерна, большинство соискателей убежища из Афганистана - молодые люди, которые плохо умеют читать и писать и выросли в обществе, сформированном исламским патриархатом. «Мы никогда не должны этого забывать. И это создает огромные проблемы для нашего общества и, прежде всего, для нашей безопасности», - заключает начальник профильного Федерального управления уголовной полиции.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Lenger (Symbol)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию редакции austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх