Обязательная вакцинация: среди полицейских назревает недовольство

В полицейском сообществе Форальрберга явно формируется сопротивление правительственным мерам по борьбе с ковидом. В распространенном здесь «открытом письме» неизвестные авторы подвергают особой критике обязательную вакцинацию населения. Земельное управление полиции дистанцируется от написанного.

Во вторник 23 ноября достоянием общественности стало «открытое письмо», написанное от имени «критически настроенных и сохраняющих бдительность полицейских из Форарльберга, которые еще не потеряли свои демократические и моральные ориентиры». Письмо адресовано всем общественным институтам, партиям, правозащитным организациям, равно как и «альтернативной прессе».

Содержание письма вполне соответствует его адресации. Среди прочего здесь фигурирует призыв к президенту и федеральному канцлеру «восстановить социальный мир, покончить с раскалыванием населения, вернуть народу право самому отвечать за свою судьбу». Что касается конкретных требований, то это отмена обязательной вакцинации. При этом переболевшие и вакцинированные должны «навсегда вернуть свои права в полном объеме». Авторы письма утверждают, что «2G не предотвращает заражение ковидом, прививки не защищают от заболевания и передачи вируса» - и все это совершенно непоследовательно с точки зрения науки.

В земельном управлении полиции не спешат аплодировать авторам письма. На вопросы журналистов было отвечено, что следует дистанцироваться от содержания письма и приложить все усилия, чтобы разыскать авторов. Разумеется, им не следует опасаться санкций: содержание уголовно не наказуемо, речь идет о «свободе слова».

Вообще, даже в полиции чувствуется, что социальный климат заметно охладился. «Мы продолжаем получать электронные письма от граждан, которые ругают нас и дают волю своему гневу», - подтверждает Сюзанна Дильп из пресс-службы управления полиции. «Но полиция выдерживает эту критику», - добавляет она.

«Полиция Форарльберга дистанцируется от содержания письма. Это лишь личное мнение его авторов, которые никого не представляют», - формулирует официальную позицию фрау Дильп.

Особенно невыносимым повышение враждебного отношения должно быть для тех, кто с самого начала кризиса несет на себе сверхчеловеческие нагрузки — для работников здравоохранения и ухода. В Форарльберге также участились инциденты подобного рода, поэтому полиция усилила свое присутствие в районе больниц и госпиталей.

По материалам: https://www.krone.at
Фото: © APA/Barbara Gindl
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх