Операция «Джокер»: 32 ареста в ходе борьбы с наркобандами

В рамках операции "Джокер" и связанного с ней международного сотрудничества полиции был нанесен удар по преступности, связанной с наркотиками. Тридцать два ареста были произведены в Австрии, Словакии и Венгрии, семь из них - в этой стране, подчеркивалось на пресс-конференции в Санкт-Пёльтене в четверг. Подозреваемые продавали наркотики уличной стоимостью более 21 миллиона евро. Организатором, предположительно, является 37-летний словак, проживающий в Вене.

В общей сложности было изъято почти 300 килограммов наркотиков, подчеркнул министр внутренних дел Герхард Карнер (ÖVP). Он говорил об "историческом успехе расследования".

Главный организатор, проживающий в федеральной столице, как сообщается, организовывал - частично вместе со своей женой, которая на пять лет моложе его, - перевозку кокаина и метамфетамина из Амстердама через пограничный пункт Драсенхофен (район Мистельбах) в Австрию по крайней мере с 2014 года. Наркотики продавались и далее перевозились в Словакию многочисленными покупателями.

В Австрии было арестовано в общей сложности семь человек. Помимо 37-летнего главного преступника, его 32-летняя жена и мужчины 38 и 40 лет также были закованы в наручники в ходе скоординированной акции утром 12 июля. По распоряжению прокуратуры этот квартет был доставлен в тюрьму Корнейбурга. До сих пор они отказывались давать показания.

В среду днем в Дойч-Ваграме (район Гензерндорф) был задержан еще один подозреваемый. Мужчина был арестован оперативной группой "Кобра" при попытке передачи шести килограммов метамфетамина. Впоследствии были проведены обыски в домах в Вене, Хайнбурге и Гросенгерсдорфе (район Мистельбах). По словам Штефана Пфандлера, главы провинциального управления уголовной полиции Нижней Австрии, еще на двух человек были надеты наручники.

Расследование началось в марте. Помимо Управления уголовной полиции земель Нижней Австрии (Landeskriminalamt Niederösterreich), которое занимается расследованием преступлений, связанных с наркотиками, этим занимались Национальное агентство уголовной полиции Словакии (NAKA) и Национальное следственное управление полиции Венгрии (NNI).

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: Andi Schiel
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх