Подождите...

Опрос показывает, что австрийцы больше всего боятся преступности, старости и потери работы

Опрос показывает, что  австрийцы больше всего боятся преступности, старости и потери работы
В Австрии и Германии жители боятся преступлений больше, чем люди в большинстве других стран ОЭСР (Организа́ция экономи́ческого сотру́дничества и разви́тия (сокр. ОЭСР, англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.)
И это при том, что эти две страны - среди самых безопасных стран в мире. Почти 50 процентов участников из Австрии оценили насилие и преступность среди своих самых больших проблем. Этот процент выше только в Мексике, которая годами страдала от войны с наркопреступностью. Но только 17 процентов австрийцев были бы готовы платить более высокие налоги за еще большую общественную безопасность. В Германии страх перед преступностью также высок - 47 процентов, в среднем по стране - всего 34 процента.
Но есть и хорошие новости - страх потерять работу ниже, чем где-либо еще. В Германии и Австрии беспокойство по поводу потери работы занимает соответственно 23 и 27 процентов, что значительно ниже среднего уровня в 36 процентов. Для австрийцев финансовая поддержка (39 процентов) и доступ к медицинской помощи (36 процентов) являются также одними из наиболее актуальных вопросов.
Большое беспокойство вызывают австрийцы также из-за бедности в старости.
Согласно исследованию ОЭСР, опубликованному во вторник, большинство людей считают болезнь и инвалидность самым большим краткосрочным риском. В Австрии 49 процентов назвали болезнь или нетрудоспособность одной из трех основных проблем, в Германии - 51 процент, а в среднем по 21 участвующим странам - 54 процента.
В долгосрочной перспективе бедность по старости считается самым большим социальным и экономическим риском, в том числе в Австрии, где уровень беспокойства даже выше, чем в среднем по ОЭСР (79 процентов против 72 процентов). И хотя, согласно опросу, они демонстрируют относительно небольшую готовность принять более высокие налоги для повышения пенсий, жилья и здравоохранения, 73 процента респондентов из Австрии считают, что правительство должно сделать больше для обеспечения своей экономической и социальной безопасности.


Бернар Константинов
По материалам:vienna.at
Фото: Pixabay.com



Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх
358085
685577