Партийная конференция FPÖ: Кикль переизбран на пост председателя

Герберт Кикль был переизбран на пост председателя FPÖ в субботу в Санкт-Пёльтене с результатом 91 процент. Он получил 556 из 611 голосов делегатов на 34-м очередном съезде федеральной партии, что больше, чем на его первых выборах в июне 2021 года после ухода Норберта Хофера.  Его цель как лидера партии - укрепить FPÖ и сделать ее "определяющим фактором в австрийской политике", сказал Кикль в своей речи перед выборами.

В своем выступлении, которое длилось более часа, Кикль повторил позицию FPÖ по таким вопросам, как корона, санкции против России и иммиграция. Миссия Партии свободы, по его словам, заключается в том, чтобы "переломить ход событий, пока не стало слишком поздно". "Это наша задача, и мы будем решать ее вместе". В своей речи лидер FPÖ также перешел на личные темы, за что получил продолжительные аплодисменты и овации, и поблагодарил всех своих сотрудников, партийцев и семью. "Я благодарен Господу Богу за мою семью. Спасибо, дорогая Петра, спасибо, дорогой Лука. Я люблю тебя".

В своей речи Кикль затронул все актуальные темы и объявил, среди прочего, о сопротивлении миграции. "Как Партия свободы, мы больше не примем ни одного заявления о предоставлении убежища. Это больше невозможно". Он сказал, что устал наблюдать, как "австрийское население становится жертвой". В этом виновата ÖVP. Если бы ÖVP была искренне настроена на строгую миграционную политику, она не смогла бы сформировать коалицию с "зелеными". Для "зеленых" было целью превратить Австрию в клуб "все включено" для сирийцев и афганцев.

Он заявил, что федеральный президент Александр Ван дер Беллен превысил срок своей политической жизни. Он был "сохранен живым только виртуально, в действительности его больше не существует". Для страны было бы лучше, если бы он ушел в отставку. 

Он также высмеивал "гендеризм" и "политкорректность". Как и ожидалось, прозвучала критика позиции Австрии и Европы в отношении войны на Украине. Украина стала жертвой конфликта России и США, так как американцы продвигали свои силовые интересы в Европе. Но это не были интересы самой Европы, которая позволила впрячь себя в телегу Соединенных Штатов.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: ©APA/HELMUT FOHRINGER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх