Пасхальное видеообращение Курца: «переломный момент» не за горами

Пасхальное видеообращение Курца: «переломный момент» не за горами
 

В 2021 году Пасха снова омрачена пандемией коронавируса. На этом фоне в субботу канцлер Себастьян Курц выступил перед нацией с пасхальной речью.


Пасхальное видеообращение длилось около пяти минут. В нем канцлер сначала рассказал о прогрессе вакцинации в стране. Он пообещал, что все, кто хочет вакцинироваться, получат предложение о первой вакцинации в течение следующих 100 дней. Курц убежден, что национальное одобрение российской вакцины Sputnik-V может даже ускорить выполнение этого обещания. Канцлер также с оптимизмом смотрит на широкое предложения тестирования в Австрии. Он призывает все население активнее воспользоваться этим бесплатным предложением.

Однако в некоторых отрывках можно было услышать и диссонирующие ноты. Потому что, хотя, по словам Курца, Австрия входит в первую 10 стран Европы и в первую двадцатку в мире по прогрессу вакцинации, он не щадил критики в адрес поставщиков вакцины. Курц называет эти ключевые цифры: "некоторые фармацевтические компании поставляют только 50 процентов того, что согласовано в контрактах с ЕС».

План вакцинации в этой стране предусматривает, что люди старше 65 лет будут вакцинироваться в апреле, а люди старше 50 лет - в мае. Затем в июне должно состояться открытие для всех возрастных групп. В идеале все желающие вакцинируются против вируса хотя бы один раз к летним каникулам. Канцлер по-прежнему видит первоочередной задачей не допустить перегрузки системы здравоохранения.

Для Курца, однако, также ясно, что дальнейших тотальных локдаунов быть не должно. Он заявил, что будут пытаться «уживаться с существующими мерами». В то же время, однако, он объяснил, что впереди нас ждет «тяжелое и труднопредсказуемое время». В связи с прогрессом в вакцинации глава правительства надеется, что в мае наступит «поворотный момент», когда вакцинируется всё пожилое население. Себастьян Курц пообещал сделать первые шаги в области спорта, культуры, гастрономии и туризма уже в мае.

«До тех пор мы должны принять то, что мы не можем изменить», - закончил свое видеообращение канцлер.

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: screenshot
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх