Подождите...

Пенсионер из Вены сделал тату с просьбой не реанимировать его и грозится судом, если воля не будет исполнена

Пенсионер из Вены сделал тату с просьбой не реанимировать его и грозится судом, если воля не будет исполнена

"Я не хочу быть реанимированным ни при каких обстоятельствах. Потому что никто не знает, как долго я на самом деле уже без сознания или мертв. Я не хочу подвергать себя опасности в будущем, если мне будет нанесен ущерб", - говорит мужчина. "Я не хочу проводить остаток своей жизни как слюнявый идиот. И я не хочу, чтобы моя жена смотрела на меня такого. У меня есть право на собственную смерть, и я несу ответственность за свою жену и за свою дальнейшую жизнь", - оправдывает свое решение Эрнст Фрей. Супруга венца по этому вопросу думает иначе, но решение мужа принимает.
Впрочем, по действующему законодательству такая татуировка не может быть расценена как воля гражданина, выраженная на момент принятия решения о проведении реанимационных мероприятий. Медики, не сделавшие комплекс мероприятий, попросту будут виновными в своем бездействии, и это даже при наличии подобного тату. Мнения по этому вопросу разнятся. Так, главный врач Berufsrettung Wien Марио Краммель считает, что такая татуировка должна рассматриваться как максимальная воля пациента по отношению к реанимационным мероприятиям, ее должны уважать его законные представители, опекуны, медики, но они, конечно, юридически не связаны с содержанием татуировки.
Эрнст Фрей уже сейчас выдвигает угрозы в случае если его воля не будет исполнена: "Если, вопреки моему пожеланию, я буду успешно реанимирован, я буду вынужден подать иски в суд, включая Европейский суд по правам человека. Если я не смогу это сделать сам в силу состояния здоровья, это сделает моя супруга." По словам мужчины, соответствующие юридические полномочия уже переданы ей.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at, kurier.at
Фото: pixabay.com

Поделитесь материалом

Категории

Теги

Еще материалы для Вас:
Наверх
393412
747839