Первая реакция официальных лиц Австрии на признание Россией ДНР и ЛНР

Вчера президент Российской Федерации после обращения к российскому народу с информацией о ситуации на востоке Украины подписал указы о признании Россией самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, подписал с ними договоры о сотрудничестве, а также поручил министерству обороны обеспечение мира на территории ДНР и ЛНР, а министерству иностранных дел — установление дипломатических отношений со свежепризнанными государствами.

Официальные лица Австрийской республики отреагировали на свершившееся признание острой критикой, не содержащей впрочем конкретных мер из анонсированного ранее пакета санкций «на случай российской агрессии». В частности, прозвучало следующее:

Бундесканцлер Карл Нехаммер: «К сожалению, случилось то, чего мы опасались и против чего предупреждали». В связи с чем во вторник будет вновь собран кризисный кабинет по украинскому конфликту для выработки конкретных решений.

Миинстр иностранных дел Александр Шалленберг: «Наша солидарность полностью на стороне Украины». Министр призвал Москву отменить решение о признании ЛНР и ДНР и вернуться в переговорный формат.

Более содержательную реакцию на произошедшее следует, вероятно, ожидать во вторник 22 февраля 2022.

По материалам австрийских СМИ
Фото:  © скриншот РТР
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх