Подождите...

Первое появление "кавалерии Кикля" на публике

Первое появление
Может показаться странным, но это факт. До нынешнего 2019 года в Австрии не было конной полиции. Приказ о создании такого первого подразделения был подписан министром внутренних дел Гербертом Киклем в начале года. И вот вчера состоялся первый выезд конных патрулей в город. Это произошло в городе Винер Нойштадт- тут находится тренировочная база конной полиции. Это пробное патрулирование тоже было частью подготовки всадников и животных не на манеже и учебных классах, а в реальных городских условиях. Лошади должны привыкнуть к дорожному движению и городским шумам, а также к играющим детям. Движение по дорогам тоже является одним этапом в дрессировке животных. В манеже животные уже приучили не реагировать на звон разбитых бутылок, громким крикам и хлопкам, теперь они должны привыкнуть к автомобильным сигналам и шуму проезжающих машин.
Известно уже, что сначала конные разъезды заступят на службу в Вене и будут использованы для начала в Пратере, других парках и возможно для контроля массовых мероприятий - демонстраций или футбольных матчей.


Норберт Леонхардмайр из Венского центра исследований социального обеспечения Vicesse тоже видит одни плюсы от такого новшества в полиции — увеличение туристической привлекательности Вены. Согласитесь, ведь конные патрули выглядят очень эффектно?

Бернар Константинов
По материалам: kurier.at
Фото: Patrick Wammerl

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх
392133
745491