Пиар-катастрофа: Ван дер Беллен в Грац на поезде, а колонна его лимузинов вслед по автобану

Это должно было стать отличным примером защиты климата, а закончилось пиар-катастрофой: Александр Ван дер Беллен отправился в Грац на поезде, а обеспечивающая визит колонна из пяти лимузинов поехала следом по автобану.

Первый человек государства в первом классе и с ним королевская пара из Нидерландов: Александр Ван дер Беллен (78) съездил поездом из Вены в Грац. "Вместе с королем Виллемом-Александром и королевой Максимой в безвредном для климата путешествии в Грац", — написал глава государства в Facebook, с гордостью держа свой билет перед камерой.

Ценой этого фото стали насмешки в соцсетях. Во-первых, уже сам фарс с масками вызвал горячие споры. Их превосходительства сели в поезд в масках перед фотографами, в черте города Вены - в соответствии с текущей правовой ситуацией - защита FFP2 закончилась. Потом стало известно, что пока президент VdB и королевская чета сидели в поезде, парк лимузинов был переправлен в Штирию по автобану. Пользователь Твиттера утверждает, что насчитал колонну как минимум из пять автомобилей, в том числе автомобиль президента, "движущихся со значительным превышением скорости".

Прибыв в Грац, Ван дер Беллен, первая леди Дорис Шмидауэр и гости из Нидерландов пересели в шикарный Audi с приятным кондиционером. Полицейский эскорт сопровождал колонну к ратуше, где бургомистр от KPÖ Эльке Кар провела экскурсию.

В ответ на запрос в канцелярии президента назвали такие действия соображениями безопасности политика и гостей: "Оценка опасной ситуации входит в компетенцию органов безопасности МВД". Пресс-секретарь пояснила: "В связи с повышенной угрозой, выявленной BMI (Федеральное министерство внутренних дел) во время государственного визита, в ходе планирования выяснилось, что силы безопасности, а также бронированные автомобили должны быть готовы для возможного развертывания своевременно".

Насколько велик был на самом деле эскорт и не дешевле ли налогоплательщику было бы арендовать лимузин в Граце, в офисе VdB отвечать не захотели — опять  же "из соображений безопасности". 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Screenshot/ Facebook
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх