Похоже, что немецкая граница останется летом закрытой для австрийцев, а путь Меркель к пятому канцлерству — открытым

Похоже, что немецкая граница останется летом закрытой для австрийцев, а путь Меркель к пятому канцлерству — открытым
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в интервью Bild высказался против нынешнего возобновления поездок между Германией и Австрией. «Пока вирус не "уйдет в отпуск", мы также должны будем ограничить наши поездки, хотя желание людей и индустрии туризма понятны".

«Никто не хочет ограничивать свободу передвижения граждан дольше, чем это необходимо. Но безрассудные начинания, которые позже могут превратиться в увеличение числа заражений, никому не нужны», - сказал Зеехофер. Он не согласен с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, который работает над открытием границ с Германией в ближайшее время и надеется на прибытие немецких туристов летом в Австрию.

Как показал недавний опрос, почти каждый второй немец отказывается летом открывать границу для отдыхающих из других стран. Соответственно, запрет на поездки туристов из-за коронавируса должен остаться в силе летом. Только каждый пятый — за открытие для отдельных стран, и только 13 процентов — за полную свободу путешествий.

Предупреждение для поездок в Германию истекает в начале мая. До этого времени только грузовой транспорт и люди с важными причинами могут пересекать границу. Министр иностранных дел Хайко Маас также предполагает, однако, что после этого ничего не изменится быстро: «Нормальный курортный сезон с полными пляжными барами и полными горными хижинами будет невозможен этим летом».

Кстати, в этом же интервью министр внутренних дел Германии выразил мнение, что именно благодаря Ангеле Меркель Германия успешно справляется с кризисом. И большая похвала канцлеру создает у него впечатление, что может ожидаться её пятый срок: «Я не могу отрицать, что услышал эту идею совсем недавно». Меркель ведет страну "очень сильно через кризис". «Мы можем только быть рады, что у нас есть такой канцлер во главе страны в этой ситуации», - сказал Зеехофер. Пока сама Меркель никак не отреагировала на разговоры относительно срока полномочий. В октябре 2018 года она объявила, что не хочет идти на пятое канцлерство.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх