Полковник австрийской армии спрогнозировал быстрое окончание войны на Украине

Путин вторгается со своей армией в Украину. Что он планирует и как он это делает? Австрийские вооруженные силы также получают много вопросов от обеспокоенных граждан о российском вторжении на Украину. В пятницу полковник Маркус Райснер, возглавляющий отдел развития военной академии в Винер-Нойштадте, ответил на самые насущные вопросы:

1. Как это делают русские?
Вторжение и ракетные обстрелы Украины с раннего утра четверга — это только первая из трех фаз, пишет Рейснер в пятницу в специальном журнале Ö1. На начальном этапе россияне пытались парализовать связь между украинским руководством и вооруженными силами с помощью кибератак.

Затем, после принятия решения, произошел так называемый "прорывной удар" по нескольким направлениям. Это работает "относительно медленно, но если получится, то все может произойти очень быстро". Только тогда произойдет широкомасштабное наступление на важную реку Днепр, на которой стоит Киев.

На третьем этапе русские должны были обезопасить завоеванные территории и предотвратить локальное сопротивление.

2. Сколько Украина сможет сопротивляться?
Решающим фактором для продолжительности этой военной составляющей является стойкость украинской армии. Если боевой дух сломлен, может произойти цепная реакция, которая приведет к поражению в течение недели. Но даже если украинцы окажут ожесточенное сопротивление, считает эксперт, продолжающееся ослабление сил обороны будет означать, что "через две-три недели, в худшем случае месяц, Украина будет оккупирована". 

3. Каковы цели Путина?
По словам Рейснера, президент Путин четко обозначил цели, которые должны быть достигнуты, в своем выступлении 21 февраля 2022 года и на пресс-конференции. Украина должна быть демилитаризованной и нейтральной, а членство в НАТО должно быть предотвращено. Россия не хочет, чтобы ракеты, представляющие угрозу для Москвы, размещались на территории Украины.

4. Станет ли украинская война лесным пожаром для Европы?
"Такого развития событий на данный момент не просматривается. Это бы потребовало бы нападения российских войск на страны НАТО", — говорит полковник. Это вариант не может быть выведен из текущих военных действий. Однако в долгосрочной перспективе может иметь место продолжающаяся конфронтация с НАТО и повторение холодной войны.

5. Что означает аннексия Украины в долгосрочной перспективе?
"Возможная полная аннексия Украины означала бы поворотный момент. Захват Украины представляет собой явное нарушение международного права. Таким образом, Россия ставит под сомнение международный порядок (Устав ООН)", — считает Рейснер. Нынешняя атака уже будет иметь далеко идущие последствия для европейской и трансатлантической политики безопасности.

По материалам: https://www.heute.at/
Фото:   MICHAEL GRUBER / APA / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх