Пошла в рост нелегальная проституция на дому

Локдаун не обошел стороной и бордели. По данным полиции и организаций здравоохранения, в Вене начался резкий рост проституции на дому. При этом в частных помещениях секс-работницы гораздо чаще подвергаются насилию, растут и риски для здоровья клиентов.

Ситуация впервые обострилась во время второго локдауна, когда публичные дома вынуждены были на какое-то время закрыться, - поясняет Вольфганг Лангер, руководитель комитета по проституции при полиции Вены. В частных квартирах у женщин остается больше денег, чем в публичных домах, где нужно платить арендную плату. По его оценкам, в настоящее время в Вене незаконно работают на частных квартирах от трехсот до четырехсот секс-тружениц.

"Домашняя проституция несет с собой исключительно негативные аспекты. Мы видим, что женщины нередко находятся под принуждением, мы находим там сутенеров, мы вновь и вновь сталкиваемся с нападениями на женщин, в том числе и с серьезными телесными повреждениями". "Прямо сейчас у нас есть совершенно конкретный случай, когда женщина подверглась насилию, но не осмелилась обратиться в полицию. Весь наш опыт говорит о том, что женщины намного быстрей подают заявления в полицию, если они работают на законных основаниях", - добавляет Ева ван Рааден, руководитель консультационного центра секс-работниц «Софи».

К тому же лишь некоторые из женщин, работающих на дому, имеют действующие медицинские свидетельства. «Мы получаем то и дело жалобы от клиентов, которые заразились болезнями», - подтверждает плачевную ситуацию Вольфганг Лангер.

По материалам: https://wien.orf.at
Фото: © Nihad Amara
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх