После силовой операции в Гроссенцерсдорфе против спецназа Cobra выдвинуты серьезные обвинения

Операция Cobra, включающая обыск дома в Гроссенцерсдорфе, вызвала последствия. Хозяин дома выдвинул серьезные обвинения против МВД. 

В среду спецназ Cobra вместе с Федеральным управлением уголовной полиции провел обыск дома в Гроссэнцерсдорфе (район Гензерндорф). Это было частью акции в нескольких федеральных землях, в ходе которой, по данным Министерства внутренних дел, были предварительно арестованы пять человек и изъяты наркотики и оружие. Владелец одного дома выдвинул обвинения  против спецназа, на что Министерство внутренних дел ответило.

Семь вооруженных до зубов полицейских в среду утром выбили дверь объекта, рассказала женщина ORF. Они приказали ей лечь на землю, а затем обыскали первый этаж. Полицейские проникли в ванную комнату, хотя там в душе находилась 13-летняя девочка. С 24-летнего парня, который лежал в постели, сдернули одеяло. Только после обыска в доме жильцы были проинформированы о том, что происходит. Обвинения в совершении преступления, связанного с наркотиками, не подтвердились.

В письменном ответе на обвинения в Министерстве внутренних дел подчеркнули, что  дверь оставалась запертой, "несмотря на неоднократные просьбы открыть". "Поэтому сотрудники предположили, что улики могут быть уничтожены или что может быть совершено уголовное преступление, и они открыли дверь своим способом". Что касается ситуации в санузле, то зафиксировано, что там была попытка быстро закрыть дверь. "Сначала было непонятно, кто находится в ванной и есть ли в ней оружие, улики, один или несколько человек. Сразу после вскрытия и осознания того, что в ванной нет ни опасной ситуации со стороны молодой женщины, ни очевидных улик, сотрудники покинули комнату". Продолжительность ситуации была несколько секунд.

Утверждения о том, что 24-летнему мужчине приставили пистолет к голове и что акция имела расистскую подоплеку, также были отвергнуты. "В целом следует отметить, что сделанные утверждения воспринимаются очень серьезно, и операция, её место и точная процедура проведения также будут частью оценки этих расследований".

По данным Министерства внутренних дел, обыск дома был предписан прокуратурой Вены. За последние несколько дней в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде произошло в общей сложности одиннадцать таких акций. Операция в Грос-Энцерсдорфе была "малой частью крупномасштабного, многомесячного расследования Федеральным управлением уголовной полиции и государственными уголовными управдением расследований в сфере организованного оборота наркотиков, взрывчатых веществ и оружия".

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: ©APA/ROLAND SCHLAGER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх