Праздничная первомайская демонстрация в Вене омрачилась скандалами и провокациями

Праздничная первомайская демонстрация  в Вене омрачилась скандалами и провокациями
Первомайский марш социал-демкоратов Австрии был омрачен скандалом демонстрацией на митинге флагов и символов Курдской рабочей партии (РПК), которая, как известно, классифицируется ЕС как террористическая организация, а некоторые из их символов и эмблем были запрещены в Австрии в новой версии Закона о символах в марте 2019. Это вызвало вполне законную критическую реакцию со стороны федерального правительства. Канцлер Себастьян Курц (ÖVP) призвал к «полному прекращению всех связей австрийских социал-демократов с экстремистскими организациями, такими как РПК".
Как пояснила полиция, нарушения формально не было — красная пятиконечная звезда РПК на желтом фоне должна оттеняться зеленым кружком на общей красной поверхности, чтобы нарушить Закон о символах. Поэтому это раценилось не как нарушение, а провокация демонстрантов социал-демолкартической партии Австрии. Напоним, что в случае нарушения этого закона должен в принципе накладываться административный штрафы до 4000 евро,а в случае повторения до 10000 евро.
Кроме того, полиция поймала организаторов демонстрации на лжи. По данным венского отделения СДП Австрии на их первомайском марше поучаствовало рекордные 120 000 человек — полиция же заявила, что их было всего ... 12 000. Полиция вычислила эту цифру про помощи подсчетов с вертолета.

Бернар Константинов
По материалам австрйиской прессы
Фото: Zwefo


Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх