Президент АК Андерль: «Необходимо срочно установить минимальную заработную плату в размере 1700 евро»

Босс Палаты труда Ренате Андерл призывает к мерам "Heute" по борьбе с инфляцией. Она также считает приостановку обязательной вакцинации "разумной".

"Мы постепенно замечаем, что многие сотрудники чувствуют рост цен и часто не знают, как пережить месяц", — говорит президент Палаты труда Ренате Андерл. Она указывает на трудности в десятках тысяч домохозяйств: "Уже через две трети месяца  у них уже  с деньгами становится туго".

Андерль подчеркивает, что пакет помощи федерального правительства недостаточен: "Первые меры приняты, но мы ожидаем дальнейших шагов. Поэтому мы представили федеральному правительству пакет требований из девяти пунктов и надеемся, что у нас будут дальнейшие переговоры в ближайшее время".

Андерл настаивает на том, что помощь должна быть "социально справедливой". Для оплаты проезда нужен вычет. "Чтобы все получали одинаково на одинаковое расстояние — независимо от дохода". По словам главы Палаты труда, надбавка за проезд уже давно надо повысить — до 50 центов за километр.

Различные кризисы также окажут влияние на рынок труда: "К нам приходят люди и и говорят, что боятся потерять работу". По словам главы АК, инструмент кратковременной работы по-прежнему нужен из-за войны на Украине и угрозы сбоев в цепочке поставок. Вместо 80 процентов зарплаты (кратковременная работа в связи с коронавирусом) Андерль хотела бы повысить её до 90 процентов.

Андерль также призывает к "минимальному доходу, с которым люди могут жить": "Требование федерации профсоюзов о том, что нам срочно нужна коллективно согласованная минимальная заработная плата в размере 1700 евро, должно было быть выполнено давным-давно".

Президент Палаты труда приветствует приостановку обязательной вакцинации: "Это был важный инструмент во времена Delta. Теперь, с Omikron, мы видим, что симптомы не такие драматичные. Он гораздо более заразен, но не так опасен, как  Delta. Привитые люди получают омикрон, поэтому имело смысл приостановить её сейчас".

По материалам: https://www.heute.at/
Фото: © APA/HANS PUNZ / HANS PUNZ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх