Президент Австрии Ван дер Беллен пойман полицией в ресторане после закрытия

Президент Австрии Ван дер Беллен пойман полицией в ресторане после закрытия
В ночь на воскресенье федеральный президент Александр Ван дер Беллен и его жена Дорис Шмидауэр были пойманы полицией в обеденной зоне на террасе итальянского ресторана в центре города почти через полтора часа после обязательного закрытия.

Ван дер Беллен сам признал ошибку в воскресенье и раскаялся. «Я впервые вышел, чтобы поужинать с друзьями и женой. Затем мы поболтали и, к сожалению, забыли о времени», - извинился он. «Мне очень жаль. Это была ошибка», - сказал Ван дер Беллен.
Затем Ван дер Беллен снова извинился в Твиттере в воскресенье вечером.

https://twitter.com/vanderbellen/status/1264579705753219078?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1264579705753219078%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fwien.orf.at%2Fstories%2F3050109%2F

Кроме того, федеральный президент объявил, что «если владелец заведения понесет какой-либо ущерб, я буду нести ответственность за это». За нарушение законов о мерах против COVID-19 рестораторы работающие в запрещённое время после 23:00, могут быть оштрафованы на сумму до 30 000 евро. Официально ресторан уже был закрыт на данный момент.

Венская полиция уже подтвердила сообщение об инциденте в 0:18 ночи. Два гостя имели напитки на столе во время проверки в полиции — что, согласно закону Covid 19, запрещено после 11 часов вечера. «Один из людей,обнаруженных в расторане в центре Вены, является федеральным президентом». Отчет по факту был написан и направлен ответственному магистрату для юридической оценки.

У FPÖ нет понимания ночного поведения президента. «Таким образом глава государства издевался над населением, которое страдает от коронавирусного безумия правительства и придерживается черно-зеленых правил, какими бы бессмысленными они ни были», - заявил генеральный секретарь FPÖ Михаэль Шнедлиц в пресс-релизе.

Бернар Константинов
По материалам:https://wien.orf.at/
Фото:APA/Hans Punz
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх