Президент Венской промышленной ассоциации: «Полный экономический крах нашей страны неизбежен»

Когда дело доходит до прекращения подачи газа, он предвидит грядущую катастрофу: все тревожные звоночки звонят в пользу Кристиана Похтлера, президента Венской промышленной ассоциации.

Кристиан Похтлер, президент Венской федерации австрийской промышленности, на удивление ясно высказался о войне на Украине и санкциях против России. "Прекращение гуманитарного кризиса на Украине должно быть целью западного сообщества государств. Поэтому понятно, что, учитывая страшные новости и образы, они хотят как можно быстрее и серьезнее ударить по агрессору", — сказал отраслевой эксперт. Тем не менее, "при эскалации санкций" важно реально оценивать их эффективность и учитывать социальные последствия.

Похтлер оценил призыв к газовому эмбарго против России как "непонятный". Ему предельно ясно: "Полный экономический крах нашей страны неизбежен". И: "Как это ни больно, но мы более чем сильно зависим от российского газа — более 80 процентов нашего газа поступает из Российской Федерации. Это невозможно заменить ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе!".

Если бы газовое эмбарго было введено, можно было бы также говорить об "остановке промышленности на неопределенный период времени" и "массовой безработице, а также о внезапной и серьезной длительной потере благосостояния для всей Австрии", — прогнозирует Похтлер. Если бы Австрия столкнулась с прекращением поставок российского газа, "это вызвало бы целую цепную реакцию катастроф. Любой, кто призывает к газовому эмбарго в Австрии, хочет разорить нашу страну и наш народ".

Кроме того, Похтлер сомневается в прямой пользе такого эмбарго, никто не может сказать, остановит ли это войну. "Президент России, похоже, не беспокоится о благополучии своих солдат и граждан. Почему дальнейшие санкции должны его впечатлять?", - сказал он. "Мы все хотим, чтобы эта война закончилась как можно скорее, но мы должны хладнокровно и трезво взвесить наши возможности. В противном случае мы разрушим то, что строили поколения в Австрии, без какой-либо заметной выгоды или эквивалентной ценности ни для нас, ни для кого-либо еще".

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото:  HARALD SCHNEIDER / APA / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх