Причиной вчерашнего двойного убийства в Вене стала ревность

Причиной вчерашнего двойного убийства в Вене стала ревность
Узнав, что у его бывшей жены появился новый мужчина, проситель убежища из Сомали стал двойным убийцей.

В понедельник абсолютно пьяный мужчина сообщил сотрудникам полиции адрес на улице Анна-Бошек-Хоф, где он якобы убил двух женщин. Патруль прибыл туда и действительно обнаружил трупы двух женщин, которые, как выяснилось, были убиты скалкой и ножом.

Жертвы ужасающего кровавого акта стали бывшая жена сомалийца Шукри А. (37 лет) и ее лучшая подруга Ина Мохамед Х. (35 лет), которая работала переводчицей в Каритас. Она заботилась об угнетенных женщинах, выступала против расизма и поддерживала движение «Black Lives Matter». Год назад 35-летняя женщина посоветовала своей сомалийской подруге расстаться с Абди С. После развода год назад бывший муж переехал в Линц. Там против него уже заводилось три дела по изнасилованиям и еще одно расследуется.

Когда мужчина узнал из разговоров в небольшой сомалийской общине, что у Шукри появился новый мужчина, он приехал в Вену в бешенстве от ревности. Ситуация обострилась во время ссоры в ее квартире в 10-м микрорайоне. Африканец избил свою бывшую жену скалкой и добил ножом. После кровавого акта он начал распивать спиртные напитки в квартиру, ожидая подругу. Он знал, что женщина часто приходила на обед или в гости. Когда 35-летняя женщина прибыла в квартиру, он также ударил ее ножом. Затем он связался с 36-летним другом бывшей жены, чтобы встретиться с ним. Встреча состоялось. Но поскольку 28-летний мужчина был уже слишком пьян, то  третье убийство провалилось, и 36-летний мужчина сумел спастись.

По состоянию на 1 января 2021 года в Австрии проживало 7 120 сомалийцев. Таким образом, небольшая община не составляет даже одного процента (0,08%) от общей численности населения. В этом году на предоставление убежища подали 750 сомалийцев. Из-за политической ситуации в стране происхождения для сомалийцев очень высока вероятность получения права на пребывание в Австрии. В 2020 году под следствием находилось почти 300 сомалийцев - это каждый 25-й.


Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: Rücker
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх