Призраки леса: когда браконьеры становятся убийцами

Хладнокровное убийство двух полицейских браконьерами вызывает ужас за пределами Германии и неизбежно напоминает дело Аннаберга.

Было еще темно, когда старший инспектор и молодая полицейская в Западном Пфальце остановили машину для плановой проверки. Внезапно раздался выстрел. Молодая сотрудница упала на землю и мгновенно умерла, а ее коллега после этого получает четыре пули. У него тоже не было шансов выжить.

Двойное убийство двух полицейских в ночь на понедельник взбудоражило всю Германию. И открыло старые раны в Австрии. Потому что случай разительно напоминает случай в Аннаберге (Нижняя Австрия) в 2013 году. Было 17 сентября, когда под контроль попал Алоис Хубер. Полиция начала преследование браконьера, но Хубер прорвался через блокпост. Остальное — печальная криминальная история: в последовавшей за этим перестрелке погибли в общей сложности трое полицейских и фельдшер Красного Креста.

В Германии двое предполагаемых убийц полицейских вскоре должны будут ответить в суде. На месте преступления было обнаружено удостоверение личности одного из подозреваемых — возможно, оно упало на землю во время проверки. Пара браконьеров была арестована всего через несколько часов после преступления. Один из двух подозреваемых даже был одет в фартук мясника, когда к нему подошли. Ордера на арест за убийство и браконьерство были выданы на Андреаса С. (38 лет) и Флориана В. (32 года). Оба находятся под стражей.

Алоис Хубер, тогда не понес ответственность за четыре убийства - как известно, он покончил с собой.

Браконьерство - это глобальное явление, которое неоднократно приводило к гибели людей. Например, в Африке, где браконьеры и рейнджеры регулярно устраивают перестрелки. Однако браконьерство также создает проблемы и в Австрии. Согласно криминальной статистике, только за предыдущий год было зарегистрировано 303 преступления. Они подпадают под действие пунктов 137 и 138 Уголовного кодекса (нарушение или серьезное нарушение правил охоты или рыболовства) и наказываются лишением свободы на срок до трех лет. Хорошие новости: в прошлом году уровень раскрываемости в Австрии  составил 52,5%, что значительно больше, чем в 2020 году.

По материалам: https://www.krone.at/
Фото:  Franz Crepaz, LPD NÖ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх