Прощальный подарок министра МВД Герберта Кикля - указ о 1,5 евро для беженцев за общественные работы

Прощальный подарок министра МВД Герберта Кикля -  указ о 1,5 евро для беженцев за общественные работы
Перед вынужденным уходом с поста министра внутренних дел, Кикль издал указ о новом размере почасовой заработной платы для занятых в общественных работах беженцев.

Министр внутренних дел Герберт Кикль подписал сегодня, во вторник, указ о снижении почасовой оплаты труда просителей убежища во время общественно-полезного труда до 1,50 евро. Он был заранее согласован с партией федерального канцлера ÖVP именно в этом размере.
В последнее время не только НПО и оппозиция, но также правительства земель и муниципалитеты подвергали критике эту меру, но тем не менее новый Регламент «Об использовании лиц, ищущих убежища и некоторых других иностранцев для благотворительной деятельности, и суммах, уплачиваемых им за эти
услуги» вступит в силу с завтрашнего дня.
«Лицам, ищущим убежища, дается все, что им нужно для жизни», - снова потвердил свою логику Кикль. 1,50 евро в час — это «достаточная сумма» для добровольных общественных работ, которая примерно соответствует оплате добровольным военным и гражданским служащим. «Это вопрос справедливости», сказал уходящий министр внутренних дел. Земельные власти из числа однопартийцев федерального канцлера Себастьяна Курца активно протестовали против, но, видимо, уже не смогут одержать победу в этом вопросе.
"Для меня это принципиальный вопрос и я рад , что с ним закончил", - прокомментировал Кикл свой шаг. "Вот почему я ввел это постановление в силу сегодня".


Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото: pixabay.com



Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх