Пять заброшенных и мистических мест в Вене и ее окрестностях

 

Тот, кто хочет посетить заброшенные и загадочные места и здания, найдут их и в Вене и её округе. В столице и ее окрестностях есть минимум пять мест, которые уже хорошо забыты, но тем не менее интересны. Не все места открыты для публики, но живописными руинами и зданиями можно любоваться и снаружи.

Парк обсерватории Вена-Веринг

Обсерватория Венского университета скрыта за очаровательной листвой деревьев. Этому зданию более 135 лет, и оно является крупнейшей в мире обсерваторией закрытого типа. Кстати, там в 1885 году был установлен  телескоп с 38-сантиметровой линзой для наблюдения за звездным небом. В обсерватории до сих пор проводятся астрономические и астрофизические исследования. Парк обсерватории теперь является одним из признанных памятников природы Вены.

пять мест

Аэродром Штрасхоф

К северу от Вены находится аэродром Strasshof с заброшенной ВПП, которая сейчас медленно разрушается. Официальное название военного аэродрома — «База ВВС Дойч-Ваграм». Объект строился с 1940 по 1941 год и первоначально служил учебным аэродромом. В конце войны нацисты разрушили взлетно-посадочную полосу и здания. Однако Советская Армия восстановила аэродром и казармы. В 1956 году появился проект по подготовке аэродрома для гражданской авиации, но затем было решено все же расширить Швехат, а об аэродроме Дойч-Ваграм забыли.

 

Кладбище безымянных

В районе Зиммеринг, на стыке Дуная и Дунайского канала, река изгибалась и сильным течением выбрасывала на берег трупы погибших.  Люди, чьи тела выбрасывались на берег Дунаем между 1840 и 1940 годами, хоронились здесь же на кладбище безымянных в Alberner Hafen. Жертвы суицида, лишенные права католического погребения, безымянные тела, выловленные из Дуная. Все они лежат в этом печальном месте. Это кладбище — единственное в мире место захоронения, предназначенное исключительно для жертв реки.

 

Разрушенная вилла в Денепарке

Разрушенная вилла находится в Dehnepark в Вене-Пенцинге. Загадочное здание скрыто посреди паркового пейзажа, под ветками и плющом. Заброшенная, полуразрушенная и забытая вилла изначально принадлежала принцессе Антонии фон Лихтенштейн.  Позже её владельцем стала легенда актерского мастерства и режиссуры Вилли Форст. В 1969 году он продал все властям Вены, которые в 1973 году открыли там парк для публики. В руины виллы войти нельзя, но можно полюбоваться полуразрушенным зданием снаружи.


Завод боеприпасов на Линденберге

Тот, кто устал от городской суеты, может отправиться в  район Бадена на Hirtenberg. Руины патронного завода датируются Второй мировой войной. Здесь в 1944 году подневольные рабочие из концлагеря Маутхаузен трудились на  расположенном здесь «Gustloffwerke Hirtenberg». После войны и последующего оккупации  завод в Линденберге  разрушили. Сегодня природа медленно осваивает его. Но будьте осторожны! Во время экскурсии, помимо руин, могут встретиться опасные реликты времен Второй мировой войны — например, патроны. Все боеприпасы обычно смертельны для жизни, и о них следует сообщать в полицию.

Im Bild (April 2020): Erkundungstour am Lindenberg - Baden

По материалам: https://www.krone.at/
Фото: © Josef Fuchsm Peter Tomschi, APA/GEORG HOCHMUTH, http://www.graustufe.at, wiki
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх