Работы нет, зато есть алкоголь: треть австрийцев теперь больше выпивает дома

Пандемия ставит большие проблемы перед многими австрийцами. Почти два года заботы о здоровье и финансах были в тягость, люди ищут отвлечения и расслабления. Для кого-то это может быть спорт или хобби, для кого-то пиво или вино, которые заставляют ненадолго забыть о заботах.

Алкоголь по-прежнему является самым распространенным наркотиком в Австрии. По своему пристрастию к употреблению алкоголя страна занимает одно из первых мест в ОЭСР. Отчет за май 2021 года свидетельствует, что в первый год короны население в возрасте 15 лет и старше потребляло двенадцать литров чистого алкоголя на душу населения в год. Это соответствует примерно двум с половиной бутылкам вина или 4,6 литра пива на человека в неделю. Средний показатель по ОЭСР составляет десять литров чистого спирта в год.

Однако, по мнению экспертов, необходимо проводить различие, когда речь идет об употреблении алкоголя во время пандемии. Население в целом продолжает пить меньше, чем раньше. Отсутствие мероприятий, то есть меньше мероприятий и закрытая гастрономия, также были причинами для многих австрийцев потреблять меньше. Однако изоляция, одиночество и скука привели к различному поведению среди определенных групп. Исследования показывают, что люди, пострадавшие от безработицы или краткосрочной работы, потребляют больше алкоголя. Кроме того, чаще выпивали те, кто чувствовал себя чрезмерно обремененным кризисом.

И здесь именно люди, у которых были проблемы с алкоголем еще до пандемии, теперь еще чаще тянулись к бутылке: с фазы "до короны" до сентября/октября 2020 года в этой группе наблюдался рост на 22 процента - с от 31,9 до 38,9 граммов алкоголя.

Доля людей, употребляющих алкоголь преимущественно или исключительно дома, также увеличилась на треть с 38 до 49 процентов. Точно так же после пандемии увеличилось количество людей, употребляющих алкоголь преимущественно или исключительно в одиночку (рост с 10 до 13 процентов).

Что касается незаконных наркотиков, таких как каннабис, экстази, амфетамины, спиды, опиаты и кокаин, согласно исследованиям, никаких изменений в потреблении по сравнению со временем до пандемии Covid 19 не зафиксировано.

"Сейчас мы видим, что в результате коронакризиса потребность в лечении зависимостей увеличилась на 15 процентов, особенно в области алкогольной. Последствия на самом деле проявятся только в ближайшие годы - к сожалению, дальнейший рост особенно ожидается именно в области алкоголя", — считает координатор правительства Вены по вопросам психиатрии, зависимости и наркотиков Эвальд Лохнер.

По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Sorge / Caro / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх