Расследование прокуратуры Зальцбурга в отношении врача после назначения ивермектина

Босс FPÖ Герберт Кикль сделал ивермектин, средство для дегельминтизации лошадей, известным по всей стране в качестве средства лечения  коронавирусной инфекции. После того, как, в начале декабря в Зальцбурге началось расследование обстоятельств смерти мужчины, которому врач прописал ивермектин для терапии Covid, теперь стало известно о новом обвинении прокурора Зальцбурга в «нанесении телесных повреждений по грубой неосторожности». Сообщается, что врач прописал ивермектин пациенту с положительной реакцией на коронавирус. Прокуратура ведет расследование.

Прокурор Зальцбурга обвиняет врача в «нанесении телесных повреждений по грубой неосторожности». После того, как 58-летний пациент принял прописанное средство от глистов, его коронавирусная инфекция переросла в пневмонию. Прокуратура начала расследование.

Что будет с лечащим врачом, решит прокуратура. Окончательное решение  после публикации отчета ожидается не позднее марта. Медицинская ассоциация Зальцбурга также возбудила дисциплинарное дело в отношении женщины, поэтому её профессиональное будущее также находится под угрозой.

Больной сейчас поправляется. Он уже выписан из больницы, но еще не полностью здоров. По информации больницы, процесс выздоровления продлится еще некоторое время. Хотя пациент не страдал от интоксикации, как другие потребители ивермектина, у него излишне ухудшились симптомы Covid, так как он отложил надлежащее лечение, приняв препарат. 

Мужчина признался, что принял препарат, чтобы избежать вакцинации. Случай врача не единичный. Снова и снова появляются сообщения о врачах и фармацевтах, прописывающих ивермектин. Вообще, ивермектин назначать не запрещено и его выписывают при чесотке. Однако, если врачи не рекомендуют принимать препарат при коронавирусной инфекции и если впоследствии возникает серьезный косвенный ущерб, то медицинские эксперты обязаны уточнять, не были ли нарушены научно-медицинские принципы лечения.

По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Mike Stewart / AP / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх