Развод Филипы и Хайнца-Кристиана Штрахе: грядет ли «война роз»?

В окружном суде Клостернойбурга большое волнение: ведь в этом небольшом окружном суде Нижней Австрии 9 ноября с 9 утра состоится самое захватывающее слушание по делу о разводе в году.

Судья Соня Фишер вызвала Филиппу Штрахе в качестве "истца" и Хайнц-Кристиана Штрахе в качестве "ответчика". Истца в этом иске представляет, пожалуй, лучший адвокат по разводам в стране - Кристина Вентурини.

Филиппа Штрахе, независимый депутат Национального совета, и бывший председатель FPÖ и вице-канцлер Х.К. Штрахе состоят в браке с 7 октября 2016 года. Уже больше года ходят слухи о расставании пары. Сам Штрахе всегда отрицал развод - и подчеркивал в интервью, что он будет "бороться за свой брак".

СМИ восхищались Филиппой Штрахе как "образцовой женой", потому что она оставалась твердой опорой своего мужа даже после видео на Ибице, которое стало катастрофой не только для их партнерства, но и для их имиджа - как она всегда подчеркивала: "В интересах нашего общего сына".

Однако теперь "независимый депутат парламента", очевидно, "перестала себя сдерживать". В заявлении о разводе, поданном Филиппой Штрахе, ее адвокат Кристина Вентурини зашла с козырей.

"Ответчик полностью виноват - без прощения - в распаде брака, поскольку вел себя по отношению к истице крайне неуважительно, нелюбяще, бесчестно и унизительно. Вследствие описанного серьезного супружеского проступка ответчик по своей исключительной вине разрушил брак настолько непоправимо, что восстановление партнерства не представляется возможным. Поскольку истица стремится к полюбовному разводу из-за их общего сына и хочет избежать громкой "бракоразводной войны" со всеми вытекающими отсюда убытками, она воздерживается в данный момент от перечисления конкретных супружеских проступков ответчика и их подробного объяснения".

И далее - решительно: "В случае, если ответчик будет отрицать факт супружеских проступков, истец оставляет за собой право представить фактические доказательства...".

Теперь у Хайнца-Кристиана Штрахе есть чуть меньше двух месяцев, чтобы достичь соглашения и, таким образом, "полюбовного развода" со своей пока еще женой.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: ©Facebook (Fotomontage)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх