Рейд против ночных нарушителей в Вене закончился преследованием на скорости 182 км / ч.

Рейд против  ночных нарушителей  в Вене закончился  преследованием на скорости 182  км / ч.
Со скоростью, по крайней мере, 182 километра в час ехал водитель спортивного автомобиля по Триестерштрассе ночью в воскресенье.

Скорость 182 км / ч смог развить нарушитель на Триестерштрассе в Вене. Это показал радар управления дорожного движения полиции Вены, преследовавший гонщика. Как и некоторые другие, он был замечен на контрольно-пропускном пункте полиции с субботы на воскресенье, в 3:00 утра. Предположительно машина ехала ещё быстрее, потому что полиция иногда теряла её из виду. Незадолго до съезда с A23 из города полиция все же смогла остановить его. В целях безопасной остановки управление дорожного движения вынуждено было использовать четыре других транспортных средства в качестве преграды.
Но это был не единственный гонщик, пойманный полицией: еще один водитель был пойман с 114 км/ч на Тристерштрассе в направлении города. На Südautobahn (A2) нарушитель в районе Wiener Neudorf был замечен на скорости 212 км/ч.
В целом, полиция сообщила о 13 нарушениях скоростного лимита, девять из которых были значительными. Результатом стала процедура отзыва водительских прав. У девяти автомобилей были сняты номерные знаки из-за обнаруженных дефектов при техническом осмотре (MA 46), по этой причине было составлено 44 протокола. Также было поймано два пьяных водителя, у обоих были изъяты водительские права. Анализы еще четырех водителей дали положительный результат на наркотики, двое отказались провести обследование. Пятеро из этих водителей потеряли свои водительские права, а шестой их даже и не имел.

Глава департамента дорожной полиции Михаэль Такаш заявил о приоритетах в борьбе против гонщиков так: «Венская полиция придерживается «стратегии нулевой терпимости».

Бернар Константинов
По материалам: gmx.at
Фото: pixabay.com

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх