Родители убитой в Вене 13-летней девочки хотят подать в суд на республику

Родители убитой в Вене 13-летней девочки хотят подать в суд на республику
 

Родители 13-летней девочки, найденной мертвой в прошлую субботу в Вене-Донауштадт, планируют подать официальный иск против Австрийской Республики, по поводу возможного бездействия властей. Об этом сообщил законный представитель семьи Флориан Хёллварт вечером в пятницу.

Для него теперь важно сначала изучить дело и дождаться окончания расследования уголовного дела. Он «спокойно и тщательно» рассмотрит возможные очевидные для него ошибки властей. Потому что среди арестованных подозреваемых есть персоны, которые уже давно получили юридически обязательное отрицательное решение о предоставлении убежища. Им не разрешалось находиться в стране на момент совершения преступления.  Как минимум двое подозреваемых ранее были судимы, были осуждены и могли быть депортированы давно. "С одной стороны, депортируются хорошо обученные и хорошо интегрированные беженцы. Эти же люди (имеется в виду подозреваемые) находились в стране бесконтрольно, а процедура предоставления им убежища не могла быть завершена», - сказал Хёллварт.





В настоящее время под стражей находятся трое предполагаемых преступников или соучастников. Помимо 16-летнего и 18-летнего,  полиция задержала также их соотечественника в возрасте 23 лет. Возможный четвертый причастный к преступлению человек из Афганистана - ему 22 года - разыскивается за пределами страны. Вопрос с арестом 23-летнего решится на выходных.


Что касается возможной степени наказания, которому подвергнутся подозреваемые в случае доказательства преступления, не имеет значения, будут ли они привлечены к уголовной ответственности за убийство или изнасилование, повлекшее смерть. Верхний предел наказания будет таким же: 16-летний юноша должен будет в соответствии с Законом о судах по делам несовершеннолетних (JGG) до 15 лет, 18-летний юноша - до 20 лет. Человек старше 21 года получит от 10 до 20 лет или пожизненное заключение.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: Denise Auer, privat; "Heute"-Montage
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх