Российский гонщик Формулы 1 и несколько других пилотов отказались вставать на колени в знак протеста против расизма на Гран При Австрии

Российский гонщик Формулы 1 и несколько  других пилотов отказались вставать на колени в знак протеста против расизма на Гран При Австрии
На гонке Гран-при Австрии шестеро пилотов «Формулы-1», включая россиянина Даниила Квята, отказались преклонять колено в знак протеста против расизма

При этом все гонщики были в футболках, призывающих бороться с расизмом с надписями "End Racism" и "Black Lives Matter". Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и двенадцать других гонщиков Формулы 1 встали на колени в знак солидарности.

Среди тех, кто решил не вставать на колено, был россиянин Квят, француз Пьер Гасли, финн Кими Райкконен, итальянец Антонио Джовинацци, голландец Макс Ферстаппен и монегаск Шарль Леклер. Гонщик Ferrari Чарльз Леклерк и звезда Red Bull Макс Ферстаппен объявили заранее, что не станут на колени на решетке.

«Я считаю, что факты и поведение в повседневной жизни важнее формальных жестов, которые в некоторых странах можно было бы считать противоречивыми», - написал Леклерк. Поэтому он не будет сгибать колено. «Но это не значит, что я менее вовлечен в борьбу с расизмом, чем другие», - сказал Монегассе.

Ферстаппен был похож. «Я не стану на колени, но я уважаю и поддерживаю личное решение каждого водителя», - сказал голландец. По его мнению, каждый имеет право выражать себя так, как ему нравится больше всего.

Ранее «Формула-1» объявила, что в рамках проекта #WeRaceAsOne на болидах всех команд в Австрии появится изображение радуги как символа объединения во время кризиса. Также в течение сезона «Ф-1» будет по кусочкам продавать клетчатый флаг и направлять все вырученные средства на благотворительность.

Бернар Константинов
Фото: sport.oe24.
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх