С ребенком на рельсах: оказывается у отца уже была судимость за угрозы убить дочь

Как это могло случиться? Вопрос, который задают все после ужасной трагедии, которая произошла во вторник в Золленау (Нижняя Австрия). Отец (38 лет) лег с дочерью (6 лет) на пути Южной железной дороги и проходящий поезд унес их жизни.

Несколько лет назад Алекс В. и его партнерша, бывшая мисс Нижняя Австрия, расстались. В., вероятно, не смог принять это. "Этот человек впервые попал в поле зрения правоохранителей в прошлом году", — говорит Эрих Хабитцль, представитель прокуратуры Винер-Нойштадта. Вернее, 38-летний мужчина контактировал с полицией и прокуратурой в 2017 и 2018 годах. "В двух случаях расследования были остановлены, одно закончилось приговором".

Как показало исследование, в начале 2018 года мужчина был приговорен к условному тюремному заключению сроком на три месяца за нанесение телесных повреждений, порчу имущества и незаконное проникновение. Правонарушение было направлено против матери их ребенка. 38-летний мужчина дал признательные показания в суде.

"Он также дал признательные показания на своем последнем слушании в ноябре", — рассказал пресс-секретарь окружного суда в Винер-Нойштадте Биргит Борнс. Мужчина из района Нойнкирхен был приговорен к двенадцати месяцам тюремного заключения и штрафу. "Суд начался, потому что в июле он угрожал, что убьет свою дочь, если его партнерша не будет поддерживать с ним отношения", — сказал Борнс. Также с этим  делом был связан судебный ордер на испытательный срок и прохождение обязательной психотерапии.

В ночь на среду 38-летний мужчина привел свои угрозы в действие и отправился со своим ребенком недалеко от Золленау (район Винер-Нойштадт) на пути южной железнодорожной линии, по которой мчался Railjet. Оба погибли на месте — подробнее об этом в статье "Отец и ребенок попали под поезд: подозрение на убийство и самоубийство"

"Мы глубоко тронуты, ошеломлены и не можем понять, как можно сделать что-то подобное", — говорит бургомистр Глоггница (округ Нойнкирхен) Ирене Гёллес. Ребенок жил там со своей матерью и там же посещал начальную школу. "Мы ничего не слышали о проблемах с отцом. Слухи о чем-то подобном быстро разошлись бы по Глоггницу", — говорит бургомистр.

На данный момент остается неясным, имел ли отец право на свидания с дочерью и как девочка оказалась с ним во время преступления, сказал представитель Главного управления полиции земли. Прокуратура все еще ждет отчета криминальной полиции.

По материалам: 
Фото: zVg, Freiwillige Feuerwehr Sollenau, Krone KREATIV
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх