Саммит лицемерия: на экологический форум участники прибыли на 400 частных самолетах



Экологический саммит двойных стандартов: участники форума по защите климата прилетели на частных самолетах.

Сначала принц Чарльз потребовал в Риме «мощной мобилизационной кампании» против изменения климата, затем вылетел на 26-й Всемирный климатический саммит в Глазго на частном самолете.

Британский наследник престола был не единственным: не менее 52 руководителей корпораций и знаменитостей (включая основателя Amazon Безоса, и принца Монако Альберта ) также прилетели на частных самолетах. Всего прибыло 400 бортов. Кстати, на правительственном самолете прилетела и канцлер Германии Меркель. По данным британской газеты Daily Mail, во время этих полетов в атмосферу было выброшено более 13 000 тонн CO2. Иными словами это целых 290 полностью загруженных самолетов A320 из Вены на Ибицу.

На этом лицемерие не закончилось. Участников повезли из отелей в конференц-зал на 20 электромобилях Tesla, но из-за отсутствия станций электрической зарядки автомобили заряжаются от дизель-генераторов.

Один только президент США Джо Байден своим флотом («Air Force One», самолет сопровождения, вертолет «Marine One», бронированный лимузин «The Beast» и т. д.) Выбросил 1 000 тонн CO2! Двумя днями раньше в Риме Байден прибыл на встречу с Римским папой с кортежем из 85 автомобилей. Экоактивисты уже тогда уличили в лицемерии президента США, который якобы является сторонником предотвращения изменения климата. Кроме того, четыре летательных аппараты главы Белого дома, которые сопровождали его при поездке в Рим, тогда выбросили в атмосферу примерно 1 млн. тонн углерода. 

Пока политики разговаривали о сокращении авиаперелетов и потребления мяса, 18-летняя климатическая активистка Грета Тунберг подстрекала демонстрантов перед конференц-центром. «Там собрались политики, которые только делают вид, что серьезно относятся к нам и нашему будущему». Ее призыв к ним: «Наконец-то сделайте больше, чтобы спасти нашу планету».

Кстати, министр охраны окружающей среды Австрии Леоноре Гевесслер прибыла на саммит на поезде. Билет на эту 18-часовую поездку стоил 500 евро.

 

По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: https://bb.lv/

Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх