Сделано в Китае, а не в Австрии: покупатели могут вернуть маски

Сделано в Китае, а не в Австрии: покупатели могут вернуть маски
 

Ажиотаж по поводу масок FFP2 от Hygiene Austria не утихает. Существует подозрение в отношении производителя защитных масок Hygiene Austria  что маски, произведенные в Китае, были неправильно маркированы и продавались как австрийские товары.

Сети супермаркетов Spar, REWE Group, Hofer и dm исключают эти маски из ассортимента «в качестве меры предосторожности». "Поскольку обвинения в адрес Hygiene Austria усилились, и мы больше не можем гарантировать 100% отслеживаемость масок, доставленных Spar. Поэтому мы убираем все маски из нашего ассортимента в качестве меры предосторожности", - заявил Spar.

Полагая, что они покупают австрийский продукт, многие специально покупали красно-белые маски FFP2 производства Hygiene Austria. В настоящее время изучается, повлияло ли это на качество. Покупатели, которые больше не хотят использовать свои маски, могут обменять или вернуть их в магазинах и получить свои деньги обратно.


В REWE (Billa, Merkur, Bipa, Penny) клиенты могут обменять маски FFP2 от производителя Hygiene Austria в их оригинальной упаковке на маски FFP2 других производителей. Чек предъявлять не нужно.

Покупатели также могут обменять маски в оригинальной упаковке на модели других производителей во всех филиалах Spar. Для возврата денег нужен чек. Подтверждение покупки необходимо, поскольку многие маски распространялись бесплатно.

В Hofer клиенты могут обменять купленные маски в любое время в филиалах Hofer или получить свои деньги обратно без чека.

В dm клиенты получат деньги за купленные маски в Hygiene Austria без чека. Последняя действующая продажная цена составляла 0,85 евро.

Палата фармацевтов Австрии заявила, что отдельные аптеки решают индивидуально вопросы компенсации. Клиенты, которые приобрели маску Hygiene Austria в аптеках, по вопросу возврата должны связаться непоcредственно с ними.

Компания Hygiene Austria отвергла обвинения. Однако  подтверлила, что «действительно» был привлечен контрактный производитель в Китае. Представитель Hygiene Austria подтвердил рейды в двух местах во вторник. По данным прокуратуры по делам экономики и коррупции (WKStA), есть подозрение в организованной незадекларированной работе и серьезном коммерческом мошенничестве.

Бернар Константинов
По материалам: https://orf.at/
Фото:© APA/Hans Klaus Techt
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх