Подождите...

Сенсационное заявление канцлера: в этом году смягчения антикоронавирусных мер уже не будет

Рождество 2021 года не будет "нормальным", это уже ясно. Канцлер Шалленберг и вице-канцлер Коглер делают потрясающее заявление: 2G, вероятно, останется еще очень долго.

С понедельника меры по борьбе с коронавирусом будут еще больше ужесточены по всей стране - из-за нынешнего всплеска положительных результатов правительству пришлось дернуть аварийный стоп-кран. С новым правилом 2G непривитые люди де-факто будут отрезаны от досуга. Им не разрешается посещать поставщиков услуг с контактом тела, например парикмахеров, а также им не разрешается посещать рестораны или останавливаться в отеле.

Цель бирюзово-зеленой коалиции ясна: люди должны пройти вакцинацию. И этот план, видимо, работает. В субботу тысячи людей решительно направились в центры вакцинации где быстро образовались длинные многочасовые очереди. 

Menschenschlangen vor dem Impfbus in Salzburg

Одновременно федеральный канцлер Александр Шалленберг и вице-президент Вернер Коглер  прокомментировали текущие меры в двойном интервью и дали мрачный прогноз на будущее! Разговор был записан в субботу вскоре после того, как власти сообщили о шокирующем рекордно высоком уровне в почти 10 000 случаев короны. В интервью оба защищают резкое ужесточение мер и пошаговый план. «Ни у кого из нас нет хрустального шара, мы не знаем точно, как всё будет развиваться. Наша обязанность - защищать людей. Именно мы несем эту ответственность», - пояснил канцлер.

Затем главы правительства дали прогноз, указывающий на мрачные времена: Рождество 2021 года НЕ будет нормальным!

Шалленберг вынужден признать: «Я не предполагаю, что через шесть недель ситуация будет такой, что мы сможем отменять меры. Так что это, вероятно, будет Рождество 2G». Коглер же добавил: «Скорее всего, у нас еще будет 2G и на Рождество и на Новый год».

Для непривитых это означает: никаких рождественских ярмарок, никаких лыжных каникул, никаких праздников с участием более 25 человек! Дальше больше. На вопрос, что с Венским оперным (24 февраля 2022 г.) и другими балами?  Канцлер Шалленберг дал убийственный ответ: «С сегодняшней точки зрения сезона балов для непривитых не будет». Bumm, zack!

По материалам: https://www.heute.at/
Фото: FLORIAN WIESER / APA / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх