Штрахе в июле предстанет перед судом: ему грозит 5 лет

Штрахе в июле предстанет перед судом: ему грозит 5 лет









Штрахе и бывший менеджер по азартным играм и автогонщик дружили долгое время. Говорят, что даже во время переговоров по бирюзово-голубой коалиции тогдашний председатель FPÖ агитировал за включение клиники Г. в так называемый фонд финансирования частных больниц (Prikraf). Это позволило ей получать выплаты напрямую через социальное страхование. Фактически, в дальнейшем фонд «Прикраф» увеличился, и эту частную клинику приняли в него в качестве бенефициара.

Утверждается, что соответствующий юридический аспект появился, по крайней мере, согласно подозрениям, после того, как Штрахе спросил директора клиники: «Какой федеральный закон будет важен для вас, чтобы с клиникой красоты наконец-то обошлись справедливо?». В этом контексте, как подтверждают чаты, Штрахе предложил «точные изменения в законе» для G. «чтобы вы могли получить свои лицензии и разрешения».

С точки зрения Прокуратуры по делам экономики и коррупции (WKStA), пожертвование Г. в пользу FPÖ в размере 10 000 евро дает понять, что закон был куплен. И Штрахе, и Г. пока решительно отрицают это. Судебный процесс первоначально планируется на четыре дня. В случае обвинительного приговора обвиняемым грозит лишение свободы на срок от шести месяцев до пяти лет. Презумпция невиновности распространяется на всех фигурантов процесса.


Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: Getty Images/iStockphoto/juefraphoto/iStockphoto
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru






Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх