Скандальный принц Эрнст Август осужден в суде Вельса

Скандальный принц Эрнст Август осужден в суде Вельса
 

Принц Эрнст Август фон Ганновер был приговорен во вторник приговорен к 10 месяцам заключения. Также он должен сменить место жительства.

Суд счел доказанным, что 67-летний дворянин в нетрезвом состоянии напал на сотрудников полиции и угрожал супружеской паре, работавшей в его доме. Кроме того, Эрнсту Августу не разрешено проживать по своему прежнему месту жительства в Верхнеавстрийском Альмтале как минимум в течение следующих трех лет. Также ему с 15 апреля предстоит 14-дневное амбулаторное психотерапевтическое лечение.

«Невозможно и немыслимо», - с ужасом отреагировал Эрнст Август на приговор. 67-летний мужчина не признал себя виновным в предъявленных обвинениях. Тем не менее, он сказал: «Я хотел бы извиниться за все перед участниками, я сожалею о случившемся и готов заплатить за ущерб».


Процесс начался с огромного интереса средств массовой информации в стране и за рубежом. Принц был обвинен в том, что по неосторожности довел себя до безумия с помощью алкоголя и лекарств. Затем в этом состоянии, среди прочего, он ранил полицейского, угрожая другим сотрудникам. Ему были предъявлены обвинения в сопротивлении государственной власти, нанесении серьезных телесных повреждений, опасных угрозах, материальном ущербе и принуждении.

Ночью 15 июля 2020 года он вызвал полицию в свой охотничий домик, потому что служащий якобы хотел его убить. На месте сотрудники подверглись массовым оскорблениям и угрозам со стороны принца — согласно обвинительному заключению, в том числе «расстрелом их семей». Потом он напал на них. В конце концов его увели в наручниках и доставили в психиатрическое отделение больницы Фёклабрюк.

Следующий инцидент произошел 20 июля. На этот раз Эрнст Август угрожал женщине-полицейскому бейсбольной битой из такси. По версии обвинения, он пытался нанести полицейскому "удар по голове" и "ударить ее по лицу". Женщина-полицейский и ее коллега довольно впечатляюще описали инцидент. Таксист же ничего не слышал об этом. Теперь он сам предстал перед судом за ложные показания.

7 сентября в 3 часа ночи произошел еще один инцидент, который также попал в дело. Принц разбил окно дома, принадлежащего его семейному фонду, и угрожал проживающим там сотрудникам. Помимо диких оскорблений он кричал, что отправит семье «банду головорезов», если они не исчезнут. После этого его даже временно арестовали.

Суд признал Эрнста Августа виновным. В дополнение к условным десяти месяцам,  суд присудил выплаты трем частным лицам в общей сложности 1 000 евро. Решение не окончательное. Защита и прокурор пока не сделали никаких заявлений.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: PA/fotokerschi.at/Werner Kerschbaummayr
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх