So a G'schicht!

Да, "Вот такая история!". Под таким названием вышла недавно из печати литературная антология, ее презентация состоялась на прошлой неделе в помещении винотеки "Miller-Aichholz" в 4-м районе Вены.

Издательство "Anima incognita Edition" принадлежит творческому объединению – "Anima incognita Kulturverein". Деятельность издательства началось с "Ночей любви", организованных творческим объединением совместно с картинной галереей "Kunstraum", руководил которой Хуберт Турнхофер. Результатом этих вечеров поэзии
о любви стали две книги: антология под названием "Liebe" и ее русский вариант (в переводе Дианы Видра), получивший название "На берег тихо выбралась любовь".

Творческое объединение ANIMA INCOGNITA было организовано 14 лет назад. В его задачи входит укрепление культурных и языковых связей между Австрией и Россией, а также поддержка современных писателей и поэтов. За прошедшие годы было организовано больше тридцати мероприятий – семинаров и литературных вечеров.

В переводе с латыни Anima incognita означает душа непостижимая. Это то, чем, собственно, и занимается литература – исследованием человеческой души. По большому счету, именно чувства правят миром. Чем бы человек ни занимался, к чему бы ни стремился, делает он все ради тех чувств, которых ожидает от результата своих усилий. 

Не случайно на титульной странице сайта объединения мы видим знаменитую картину В.М. Васнецова "Сирин и Алконост" "Песнь радости и печали". Птица Сирин считается воплощением несчастной души в то время, как Алконост, напротив, – воплощение Божьего Милосердия и Божественного Промысла. Пение Алконоста радостно,
оно обещает рай на земле а песни Сирина щемяще-печальны. Но они нерасторжимы, как нерасторжимы горесть и радость в человеческой душе. Точно также нерасторжимы литература и душа.

В ежегодных антологиях творческого объединения Анима инкогнита писатели получают возможность делиться своими открытиями с остальным человечеством. Приобрести их можно в книжных магазинах или в сети почти во всех странах – как в бумажном варианте, так и в электронном.

Диана Видра

Фото автора 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх