Судебный процесс в Клагенфурте: мать хотела сжечь всю свою семью

Около 5 часов утра 9 августа 2021 года 31-летняя россиянка Амина А. вылила десять литров бензина на дверь своей квартиры и подожгла её. По данным следствия, нападение было направлено на её мужа и четверых детей в возрасте от одного до девяти лет. В это время все были дома и спали.

Соседская девочка (10 лет) услышала громкий хлопок на лестничной площадке и подняла тревогу. Лишь усилия жителей смогли предотвратить крупный пожар в жилом доме. Пострадала только сама россиянка, так как бензин пролился на ее халат. Она получила ожоги второй и третьей степени и была доставлена в больницу.

Теперь мать четверых детей предстала перед земельным судом Клагенфурта по обвинению в покушении на убийство нескольких лиц и поджог. Пресс-секретарь прокуратуры Тина Фриммель-Хессе подтвердила, что речь шла о поджоге и покушении на убийство не только мужа, но и детей. Им тоже грозила смертельная опасность – если бы пожар не удалось потушить быстро, то у детей не было бы шансов спастись. 

Перед нападением женщина перевела "знахарю" из интернета крупную сумму денег и таким образом получила большие долги. Прокуратура утверждает, что она, боясь признаться в этом мужу, хотела инсценировать свой побег пожаром.

На второй день судебного разбирательства Амина А. так и не смогла указать истинные мотивы своих действий. Суд завершился в среду вынесением обвинительного приговора: женщина хотела убить своего мужа, а также подвергла смертельной опасности четверых детей. В итоге она приговорена к 14 годам лишения свободы. Обвинительный приговор не является окончательным.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: ©APA/NINA TÖCHTERLE-KAINZ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх