Прецедент: супружеская пара через суд добилась возмещения стоимости абонемента на горнолыжный подъемник

Прецедент: супружеская пара через суд добилась возмещения стоимости абонемента на горнолыжный подъемник
 

Поскольку горнолыжный курорт был преждевременно закрыт из-за Corona, пара теперь получит обратно 356 евро.

Пара из Нижней Австрии потребовала частичное возмещение стоимости сезонного абонемента SuperSkiCard за период первого локдауна весной 2020 года из-за сокращенного периода использования. Первоначально их иск на общую сумму в 356 евро был отклонен в окружном суде Целль-ам-Зее, но теперь он был поддержан во второй инстанции сенатом земельного  суда Зальцбурга.

В частности, истец потребовал для себя и своей жены - она ​​уступила ему свои требования - 356,72 евро обратно в качестве части покупной цены за два абонемента. Утверждалось, что он и его жена не смогли использовать последние 49 дней абонемента из-за закрытия в связи с пандемией. Подъемники в Зальцбурге были закрыты 16 марта из-за коронавируса. Срок действия карты SuperSkiCard - трансграничной лыжной ассоциации, объединяющей 77 горнолыжных курортов, - в сезоне 2019/20 гг. длился с 12 октября по 3 мая. Пропорциональная сумма спора, запрошенная в суде, составляла около 170 евро на человека.

Окружной суд Целль-ам-Зее отклонил иск жителей Нижней Австрии решением от 30 ноября 2020 г.  Они подали апелляцию. И успешно, как выяснилось позже. Дело было передано в следующую инстанцию ​​в земельный суд Зальцбурга. Сенат в составе трех судей пришел к противоположному выводу. Ответчик обязан произвести платеж в размере 356,72 евро. Кроме того, он должен оплатить истцу судебные издержки в размере 344 евро, а также возместить расходы на рассмотрение апелляции в размере 246 евро. Решение областного суда Зальцбурга окончательно.

Юридический вопрос о частичном возмещении затрат волнует многих держателей сезонных абонементов. Ассоциация защиты прав потребителей (VKI) подала типовой иск против ассоциации Salzburg Ski Amade в окружной суд Санкт-Йоханн-им-Понгау. Устное слушание было закрыто 2 февраля 2021 года. Решение еще не принято.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: Getty
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх