Текущая ситуация на границе Австрии: пробки, тесты, раздражение

Текущая ситуация на границе Австрии: пробки, тесты, раздражение

Эксперт ARBÖ Томас Хайдер разъяснил текущую ситуацию на границе.


Часы ожидания на границе благодаря предупреждениям о поездках и контролю: какова текущая ситуация, чего ожидать путешественникам в настоящий момент?
Что сейчас происходит на границах?

«На границе все должны для начала предъявить свой паспорт. Приехавшие из бывшей Югославии — за исключением Словении — обязаны также показать отрицательный результат теста на Covid, который должен быть не старше трех дней», - объясняет эксперт. Насколько строгий контроль, зависит от конкретных официальных лиц на переходе. Счета за топливо обычно достаточно в качестве доказательства страны проезда. Однако некоторым путешественникам пришлось предоставить более подробные доказательства места своего пребывания. Не все отдыхающие спокойно реагируют на усиление контроля. После долгих пробок и времени в пути «некоторые раздражаются и ругают сотрудников», - говорит Хайдер. Кто подвергается проверкам, зависит также от ответственных должностных лиц.

На границе с Австрией также есть возможность заполнить въездную форму, если вы не взяли ее с собой заранее. По информации инспекции автобана Филлах, время ожидания в обеденное время при въезде и выезде составляло около часа. При въезде из Италии на пограничном переходе Thörl-Maglern движения было меньше, здесь путешественникам приходилось ожидать задержки максимум на полчаса. На границах, закрытых Венгрией из-за короны, ничего особенного не происходило. Однако время ожидания составляло около 30 минут, потому что оно строго контролировалось. Были задержки на Fernpass между Имстом и Баварией перед туннелями на автобане Tauern (A10). Как сообщили в департаменте полиции Штирии, на пограничном переходе Шпильфельд пробок не было.

Путешественники, едущие через Словению далее в Европу, должны обязаться как можно скорее покинуть Австрию. Им разрешен только транзитный проезд на автомобиле, без остановок на отдых. Однако Хайдер видит здесь большую проблему — инструментов для контроля после подписания обязательства о транзите нет.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:APA/AFP/GERGELY BESENYEI
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх