Телевизора нет, а штраф на 2 180 евро от GIS есть

Телевизора нет, а штраф на 2 180 евро от GIS есть
 

GIS наложил административный штраф на 31-летнего Мартина Ф. за то, что он не сообщил, что у него нет телевизора.

Правила GIS не всегда кажутся очень понятным. Их цель состоит в том, чтобы все владельцы теле-или радиоприёмников платили необходимые лицензионные сборы. Но у 31-летнего Мартина Ф. (имя изменено редакцией) нет ни одного из таких устройств, но он уже получил два письма RSb от GIS.

"Я позвонил на горячую линию и сказал, что у меня даже нет телевизора», - объясняет Мартин Ф. «Но дама по телефону сказала, что я должен сообщить им об отсутствии телеприёмника». За это нарушение на него и наложили административный штраф в размере до 2180 евро после двух отказов от ответа.

Пока что он ничего не предпринимал. «GIS требует, чтобы я выплатил штраф, хотя в Австрии действует презумпция невиновности. Это немыслимо», - заключает он.

По словам Геральда Кройтера, управляющего директора службы, все зарегистрированные домохозяйства получают информационный лист. В нем объясняются пункты закона. Например, согласно законодательству, необходимо регулярно связываться с вещательными компаниями, чтобы гарантировать правильный статус.

«Это требование закона, а не процедура, придуманная нами", - поясняет Кройтер. Административный штраф налагается, если лицо, с которым связывались, не выполняет свои обязательства по предоставлению информации. Такое нарушение обязывает компанию передать дело в районный административный орган.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Heute
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх