Тест на антитела подтверждает: босс FPÖ Кикль не вакцинирован

Тест на антитела подтверждает: босс FPÖ Кикль не вакцинирован
Босс FPÖ Герберт Кикль представил отрицательный тест на антитела в качестве доказательства того, что он не был вакцинирован от короны и не болел SARS-CoV-2. Таким образом он опроверг слухи об обратном. «Граждане должны знать, что они могут мне доверять».

Он пошел на этот шаг, потому подвергся «прямой атаке» на его авторитет со стороны «вышедшего в тираж консультанта по связям с общественностью из политического окружения ÖVP, наделенного тщеславием павлина». Он имел в виду Вольфганга Розама, консультанта по связям с общественностью и издателя Falstaff. Розам недавно публично заявил  на телевидении, что Кикль, вопреки его собственным утверждениям, уже вакцинирован против Covid-19.

Кикль посчитал это заявлением, наносящим ущерб его репутации, и подал иск в суд. Кроме того, Розам впоследствии не отозвал свои показания, а вместо этого снова их привел. Поэтому лидер "свободовцев" решил сделать «личное заявление». По его словам, «открытые и честные отношения с людьми имеют центральное значение», - сказал Кикль.

Босс FPÖ представил видео о том, как он сдает образец крови врачу. Этим врачом стал бывший член команды Штронаха и уполномоченный ÖVP Маркус Франц. Кикль освободил его от соблюдения врачебной тайны и тот смог подтвердить,  у Кикля нет антител против SARS-CoV-2. Таким образом, данные не подтверждают предшествующую коронавирусную инфекцию или присутствие нейтрализующих антител от вакцинации.



Герберт Кикль пошел на этот шаг, потому что хотел остановить «катастрофическое развитие событий». По его словам «все сводится к делу, когда публично распускаются слухи и необоснованные обвинения, чтобы подорвать доверие к политическому сопернику». В этом контексте он раскритиковал ÖVP. В конце концов, председатель их фракции Вёгингер поддержал обвинение, попросив его, Кикля, показать отрицательный результат теста на антитела. Теперь он это сделал и ждет истца в суде.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: Carolyn Kaster/Associated Press
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх