Топовый врач бывшего СССР предстал перед судом за незаконное лечение

Топовый врач бывшего СССР предстал перед судом за незаконное лечение
 

По данным следствия, врач Роберт К. обеспечил в Вене дорогостоящее лечение для иностранцев, страдающих от рака. Для этого он использовал подставные компании и ходатайства о предоставлении убежища.

Роберт - один из лучших врачей бывшего Советского Союза. Он родился в Армении, учился в элитных университетах Москвы. Врач является профессором, известным медицинским автором и подал заявку на 260 патентов. Он также эксперт в хирургии и в исследованиях рака.

Но теперь врач предстал перед судьей Кристианом Бемом. Обвинение: вместе с уроженцем Германии Франком С. он обманул австрийскую систему здравоохранения на миллионы евро. Хотя С. частично сознается, Роберт К. заявляет о своей невиновности.

По словам прокурора, действия следовали по идеально организованной схеме. Роберт К. обещал онкологическим больным из России или их смертельно больным детям лечение в Австрии. Причем не только хорошее, но и дешевое. Они приезжали в Австрию по туристической визе или ходатайством о гуманном праве на проживание (своего рода убежище). Далее они подписывали генеральную доверенность, по которой  основывались товарищества с ограниченной ответственностью. Пациенты были только партнерами с ограниченной ответственностью. Однако их можно застраховать на минимальную сумму от 40 до 60 евро в системе здравоохранения Австрии. Что и было сделано.

После того, как формальности были выполнены, К. обеспечивал лечение пациентов в больнице общего профиля и дорогие лекарства за счет государства. Чтобы система выглядела серьезнее, были даже созданы веб-сайты фиктивных компаний, на которых, конечно же, всегда можно было увидеть то же лицо американской версии Макса Мустерманна. Компания не имели банковских счетов - как позже выяснилось, ошибка. Потому что именно так финансисты и криминалисты выследили дуэт.

В то время как К. позволил вести роскошный образ жизни с помощью этой системы и водил большой «Мерседес» Почту ему отправляли в роскошный отель Ritz-Carlton на Венском кольце). В его мобильном телефоне есть фотографии дорогих отпусков.

Презумпция невиновности распространяется на обоих обвиняемых.

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Sabine Hertel
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх