«Лучше поздно, чем никогда». Торговая ассоциация приветствует выход торговли с 12 февраля из 2G-режима

Переговоры торговой ассоциации с правительством и главами федеральных земель привели к завершению режима 2G в торговле. Магазины смогут, наконец, открыться для всех покупателей. Покупки остаются и впредь будут оставаться безопасными.

Силы разума восторжествовали. 12 февраля закроется одна из самых неописуемых страниц новейшей истории австрийской торговли — режим 2G в непродовольственных торговых заведениях. До самого последнего мгновения торговая ассоциация вела переговоры в высших эшелонах правительства и с главами федеральных земель об отмене этого дискриминационного и конституционно спорного мероприятия. И это, наконец, дало свои плоды. - Таково краткое содержание первого в этом году заявления исполнительного директора торговой ассоциации Райнера Виля. 

«12 февраля станет «Днем торговли», ибо в этот день мы снова станем вместе со всеми жителями нашей страны. Тем самым будет положен конец обязательному 2G-контролю в торговых заведения, и пусть так и останется навсегда. Разделение общества отступит, как минимум, на один шаг назад. Наша отрасль вновь получит свободу планирования, при этом и далее соблюдая все правила гигиены и безопасности, и также обязательства в отношении FFP2-масок. Беспроигрышное решение, обеспечивающее и средства к существованию, и рабочие места, и рост налогов для социального государства», - подчеркнул Райнер Виль.

Как заявило федеральное правительство на пресс-конференции по изменению коронавирусных мер, уже со следующей субботы (5 февраля) комендантский час в заведениях общепита сдвигается с 22.00 на 24.00; с 12 февраля выходит из режима 2G торговля; а с 19 февраля возвращаются к режиму 3G предприятия гостиничной отрасли.

«Для этого требовалось наше давление, и оно сработало. Научные данные настолько очевидны, что дальнейшее исключение четверти населения из непродовольственной торговли уже невозможно было бы аргументировать. Для торговой ассоциации и множества предприятий торговли правда непонятно, почему первые шаги по ослабления коронавирусного режима в торговле нельзя было сделать уже на следующей неделе. Но мы рады, что с 12 февраля нам можно перестать изображать из себя полицию, и все люди смогут, наконец, чувствовать себя в безопасности», - заявил Райнер Виль.

По материалам: https://www.ots.at
Фото:  © Johannes Brunnbauer
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх