Подождите...

Третий случай после вакцинации AstraZeneca в Австрии

Третий случай после вакцинации AstraZeneca в Австрии
 

Как стало известно сегодня, третья женщина борется с осложнениями после вакцинации AstraZeneca. Однако на этот раз использовалась другая партия. После двух случаев в Цветтле, теперь уже есть третий случай. На этот раз не в Нижней Австрии и не из партии ABV 5300. Кстати, партию уже изъяли из обращения в Австрии.

49-летняя и 34-летняя из региональной больницы в Цветтле были вакцинированы AstraZeneca. У обеих женщин впоследствии возникли нарушения свертываемости крови. Одна из них скончалась в Венской AKH.

«Существует ли связь между прививкой и смертью женщины, необходимо очень и очень тщательно проверить», - заявила менеджер AGES Криста Виртумер-Хохе. Вторая медсестра, которая серьезно заболела в связи с вакцинацией, выздоравливает после тромбоэмболии легочной артерии», - проинформировала она. Эти два случая не будут иметь уголовных последствий для государственной больницы Цветтля, где были сделаны прививки. Согласно отчету, не было никаких признаков неправильного использования или возможного заражения вакцины.

Третий случай    медсестра из Штирии. Женщина прошла вакцинацию в Граце и теперь страдает нарушением свертываемости крови и тромбоэмболией легочной артерии. Она вакцинировалась из другой партии. Женщина даже попала в реанимацию.


Как сообщалось, по состоянию на вечер понедельника в Европе после вакцинации зарегистрировали почти 300 нарушений свертываемости крови. Неизвестно, есть ли связь с AstraZeneca (применяется презумпция невиновности). Следствие, в том числе по делу о смерти 49-летней женщины, идет полным ходом.

Во вторник утром на пресс-конференция Катарина Райх (главный врач), Мария Паульке-Коринек (руководитель отдела распределения вакцин) и Криста Виртумер-Хохе (AGES) предоставили информацию о ходе вакцинации. Они похвалили все вакцины, а также рассказали о двух случаях в Нижней Австрии. О штирийском случае они не сказали ни слова. Виртумер-Хохе обратилась к населению с призывом сообщать о любых побочных эффектах после вакцинации против коронавируса.  «Доверие к AstraZeneca нужно восстановить, вакцина является хорошей», - подчеркнула она.

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: apa/picturedesk ("Heute"-Montage)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх
358197
685832