У министра здравоохранения есть конкретный план мер ужесточения на осень

У министра здравоохранения есть конкретный план мер ужесточения на осень

По словам Вольфганга Мюкштейна, у него есть «очень конкретный» план действий в борьбе с пандемией короны осенью. Однако подробностей министр здравоохранения не раскрыл, так как план в настоящее время все еще находится на окончательном согласовании с партнером по коалиции.


Самая первая цель Мюкштейна   избежать локдауна. С этой целью в последние несколько недель уже были приняты меры, он сослался на требование второго укола для записи о вакцинации в Зеленом паспорте, обязательство по тестированию ПЦР для приезжающих из определенных стран, а также доступ к ночной гастрономии только при вакцинации или ПЦР-тесте.

Он также внес такие предложения, как сокращение срока действия тестов на антигены до 24 часов и требование использования масок внутри помещений. По словам Мюкштейна, для повышения уровня вакцинации людям будут доступны низкопороговые предложения, такие как вакцинация в соборе Святого Стефана или в торговых центрах. Цель здесь   найти как полезную информацию, так и дополнительные возможности.


На следующей неделе ожидается возобновление федеральных встреч с участием экспертов.  Процедура должна быть аналогична летней. Правительство вносит предложения, а земли высказывают по ним свое мнение. Кроме того, эксперты представляют свою оценку. И только тогда о принимаемых мерах информируется общественность.

Цифры инфекций уже значительно выше, чем год назад. Эксперты предполагают, что начало обучения в школе и люди, вернувшиеся из отпуска, снова вызовут резкий рост инфекций. Другими факторами являются снижение защиты у тех, кто был вакцинирован давно. Это, кстати, стало очевидным в Израиле. Кроме того, домашний офис также используется не так часто, как несколько месяцев назад.

Таким образом, пик четвертой волны ожидается в октябре или ноябре. По крайней мере, по количеству заражений он должен быть значительно сильнее предыдущих. В некоторых землях, несмотря на вакцинацию, есть подозрения, что возможности больниц снова могут оказаться исчерпанными. Хорошо известно, что иммунизация не дает стопроцентной защиты. Например, сегодня были вакцинированы шесть из 20 пациентов с коронавирусом в больницах Форарльберга. Однако полноценный локдаун, как считает вирусолог и правительственный советник Дороти фон Лаер, практически исключается правительственными кругами, если развитие не будет уже совсем катастрофическим.

В любом случае усилия властей идут недостаточно быстро для оппозиции. Федеральный менеджер SPÖ Кристиан Дойч видит в практике «катастрофические неудачи правительства в управлении коронакризисом и ходом вакцинации», за которую в основном несет ответственность канцлер Себастьян Курц (ÖVP).

Представитель NEOS по здравоохранению Геральд Лоакер заявил, что пора закончить отсрочку принятия конкретных планов на осень. Люди заслуживают ясности относительно того, как пойдут дела в ближайшие месяцы.

FPÖ был столь же критичным, но по другому поводу. Представитель партии Герхард Канияк уже считает правило 1G практически навязанным и снова клеймил «вакцинационный апартеид».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: Denise Auer
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх