Удар по Amazon: налоговая служба конфисковала за долги 26 автофургонов

Удар по Amazon: налоговая служба конфисковала за долги 26 автофургонов
 

358 000 евро налоговой задолженности: для её взыскания налоговики прибегли к радикальным мерам


В ходе рейда на недавно открытом дистрибьюторском центре Amazon в Гросеберсдорфе в феврале прошлого года финансовая полиция провела обыск в 133 логистических компаниях. Оказалось, что только три из 60 компаний, проверенных финансовой полицией, были чистыми. В 130 компаниях были обнаружены нарушения - большинство в виде мошенничества с социальным страхованием и в соответствии с законом о страховании от безработицы. Хотя в самой Amazon не было обнаружено никаких нарушений,  что неудивительно - только несколько менеджеров работают там напрямую. Министр финансов Гернот Блюмель даже тогда дал понять: «Ответственность предпринимателя не заканчивается на погрузочной рампе!».

Только у одной из компаний по доставке посылок, имевшей 48 нарушений в соответствии с ASVG, накопилась налоговая задолженность плюс судебные издержки в размере 358 000 евро, которые не попали на счет республики.

Это вынудило финансовую службу нанести масштабный удар. На основании полученных данных о том, что все водители компаний регулярно встречаются на стоянке возле распределительного центра Amazon, чтобы затем поехать на склад и загрузить посылки,  там их и накрыли. В результате 26 фургонов и небольших грузовиков, некоторые из которых были новыми, были конфискованы и вывезены уполномоченной компанией. Власти реализуют автомобили, чтобы погасить задолженность по налогам, пока продолжаются судебные разбирательства.

Кроме того, самой Amazon была передана так называемая компенсация требований, так что все требования, которые всё еще существуют к онлайн-гиганту, автоматически передавались в австрийскую налоговую инспекцию.

Министр финансов Гернот Блюмель так сказал о решительном шаге налоговиков: «Крупные интернет-компании, в частности, извлекают выгоду из коронавирусного кризиса, и мы требуем от них ответственности в борьбе за справедливую конкуренцию. Непорядочные бизнесмены  не должны получать преимущества перед честными, законопослушными предпринимателями".

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: ©BMF
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх