Обеспечение безопасности воздушного пространства для саммита в Давосе обходится Австрии в миллионы

Когда экономические титаны встречаются в Давосе, вооруженные силы Австрии приводятся в состояние боевой готовности. Это дорого. Однако ни организаторы, ни Швейцария не платят ни цента.

В этом году там был канцлер Германии Олаф Шольц, а также его вице-канцлер Роберт Хабек, заглянул и Билл Гейтс. Всемирный экономический форум в Давосе - это частное мероприятие, инициатором которого является немец Клаус Шваб. Тем не менее, австрийские налогоплательщики оплачивают это мероприятие. И речь идет о серьезных суммах, как следует из ответа на парламентский вопрос министра обороны Клаудии Таннер.

Дополнительное обеспечение безопасности воздушного пространства во время саммита обошлось австрийским вооруженным силам почти в 4 миллиона евро, или 3 961 356,74 евро, если быть точным.

Львиная доля приходится на истребители Eurofighter, а именно 2,95 млн. евро за 47,5 летных часов (около 62 000 евро/час). Кроме того, более 200 000 евро выделено на использование вертолетов: Blackhawk, Bell AB 212 и Alouette III находились в воздухе почти 50 часов. В сумме стоимость работы радаров составляет 75 109,80, плюс сверхурочные 722 832,27 евро.

Возмещение расходов не предусмотрено, пишет Таннер в ответе на запрос. Она утверждает, что летные часы "были не дополнительными, а частью запланированного контингента обучения". Министр обороны Австрии обосновывает развертывание самолета также обязанностью контролировать воздушное пространство Австрии - и соглашением со Швейцарией о трансграничной защите воздушного пространства.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: ©APA/BUNDESHEER/HÖRL 
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх