В Австрии произошло историческое падение потребления пива

Во время коронакризиса люди в Австрии стали пить меньше пива, чем когда-либо прежде. Согласно исследованию Статистического управления Австрии, хотя в 2019/20 финансовом году потребление на душу населения по-прежнему составляло около 107 литров, в период с июля 2020 года по июнь 2021 года оно упало на 3,5 литра до 103,6 литра.

Причиной падения потребления пива, вероятно, стало закрытие баров, гостиниц и ресторанов, а также отмена концертов и других крупных мероприятий из-за пандемии коронавируса. Часть пива даже пришлось утилизировать.

С другой стороны, произошло резкое увеличение потребления картофеля на душу населения, которое достигло самого высокого уровня с 1995 года (на 3,7 кг до 61 кг). В то же время местные фермеры также выращивали больше картофеля. Урожай картофеля составил 886 000 тонн, что на 18 процентов выше, чем в 2019/20 маркетинговом году. Также значительно увеличилось производство фруктов, которое выросло на 21 процент до 481 000 тонн. Напротив, урожай масличных культур снизился (минус пять процентов).

Внутренний спрос на продукты питания и корма, а также на промышленную переработку не мог быть покрыт. Таким образом, в том числе были импортированы зерно (три миллиона тонн), фрукты (743 тысячи тонн), растительное масло (450 тысяч тонн) и картофель (981 тысяча тонн). Вдоволь хватало только местного вина. По данным Статистического управления Австрии, спрос на него был покрыт на 100 процентов. По крупам покрытие спроса составило 94 процента, по картофелю — 90 процентов, по фруктам — 48 процентов, а по растительным маслам — всего 25 процентов.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: stock.adobe.com/Syda Productions
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх