В Нижней Австрии любовная драма полицейского повлекла за собой операцию спецназа Кобра

После коктейля из алкоголя и таблеток сотрудник полиции пригрозил расстрелять любого, кто приблизится к дому. Нервный срыв начался, когда от 48-летнего мужчины ушла жена. К счастью, вызов спецназа Cobra в Аспарн-ан-дер-Цая в Нижней Австрии закончился без кровопролития.

Жители Аспарн-ан-дер-Цая описывали 48-летнего, работавшего на венскую полицию соседа, как человека, всегда готового к применению силы. Он выступал в роли "шерифа поселка": хотел изменить транспортную концепцию района, делал замечания соседям, которые припарковались неправильно или слишком близко к его собственности. О нем также известно, что его первая жена и дочь ушли от него много лет назад. Теперь у него были отношения с другой женщиной, тоже полицейской. Они уже много лет жили вместе в симпатичном особняке, где во вторник произошло неожиданное выяснение отношений:

Произошла крупная ссора, в результате которой партнерша объявила о расставании. Мужчина, буквально, сошел с ума и пригрозил стрелять в вмешавшихся коллег, если женщине придет в голову вызвать полицию. Женщине удалось вырваться — и, несмотря на угрозы, вызвать экстренные службы.

Около 15:45 сотрудники полиции оцепили территорию вокруг дома, в котором 48-летний скандалист  легально хранил несколько единиц оружия. Оперативная группа «Кобра» прибыла в 16:30. На месте  была размещена бронемашина, вызваны другие подразделения полиции специального назначения и переговорная группа. За этим последовала выматывающая семичасовая миссия. Чем дольше длились переговоры с засевшим коллегой, тем опаснее и запутаннее они становились, в том числе,  из-за активно употребляемого им алкоголя и таблеток. Он написал предсмертную записку и поделился ею в социальных сетях. В нем он выдвинул обвинения против своей бывшей жены, двух своих детей и своей нынешней жены. С большим терпением специально обученные офицеры пытались привести его в чувство.

Как подтверждают следователи, подозреваемый  произвел несколько выстрелов из пистолетов, принадлежащих ему на законных основаниях. К счастью, все пули попали в стену. Через семь нервных часов Кобра проникла в дом и обнаружила полицейского без сознания. Алкоголь и наркотики вырубили его.

Подозреваемый был доставлен в государственную больницу Мистельбах, где его пришлось выводить из состояния опьянения. Прокурор Корнойбурга приказал арестовать его (прямо на больничной койке). Возбуждено уголовное дело об угрозе жизни и сопротивлению. Совершенно понятно, что будут и последствия, в соответствии с Законом о государственной службе -  вплоть до потери работы.

По материалам: https://www.heute.at/
Фото:   LPD
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх