В Нижней Австрии предложили зарегистрировать всех потребителей кошерного мяса

В Нижней Австрии предложили зарегистрировать всех потребителей кошерного мяса

По мнению Вальдхаусля, мясо, которое соответствует требованиям кашрута - еврейских законов об употреблении пищи, должно продаваться только евреям,  явно употребляющих его в пищу и испытывающих в этом каждодневную потребность. Для этого таких потребителей необходимо внести в соответствующий "поименный" реестр и исключить вывоз кошерного мяса за пределы Нижней Австрии, к примеру в Вену, обеспечив достаток такой пищи для местных евреев.
Такое предложение вызвало волну критики со стороны еврейского сообщества не только в Австрии, но и за ее границами.
Председатель еврейской общины IKG Вены Оскар Дейч заявил, что составление списков евреев напоминает об арийской чистоте крови, напомнив, что принятые нацистами Нюрнбергские законы после аншлюса 1938 года были распространены и на Австрию.
"Что дальше – желтые звезды на одежде? Это атака на самые основы еврейской и мусульманской жизни. Это антисемитизм", - сообщило берлинское отделение Комитета американских евреев.
Отмечается, что Вальдхаусль представляет Австрийскую партию свободы (FPÖ), вступившей в коалицию с Австрийской народной партией (ÖVP) после парламентских выборов в 2017 году. Между тем, глава местного отделения (ÖVP) Клаус Шнееберг заявил, что план регистрации евреев не будет воплощен в жизнь. "Мы предполагаем, что в краткосрочной перспективе рабочая группа найдет соответствующие решения", - заявил Шнееберг.

Олег Иванов
По материалам heute.at, newsru.co.il
Фото: pixabay.com

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх