В Тироле региональный экспресс столкнулся с автомобилем: погибшему мальчику было всего 4 года

Новые подробности страшной железнодорожной катастрофы, произошедшей  вечером в среду в Санкт-Йоханне в Тироле (район Китцбюэля): мальчику, погибшему в результате столкновения регионального экспресса с автомобилем, было всего четыре года. Отец (35 лет) отчаянно пытался спасти своего ребенка из машины, которая застряла между закрывшимися железнодорожными шлагбаумами. При этом он сам был сбит поездом, тяжело ранен и скончался в больнице.

Трагедия произошла вскоре после 5 часов вечера на так называемом перекрестке Эггер. Предположительно из-за спешки, 35-летний водитель автомобиля из Саудовской Аравии был вынужден остановиться прямо на переезде, но вдруг шлагбаумы закрылись!  В машине были его жена (34 года) и их дети в возрасте четырех, семи и одиннадцати лет. 

Несколько очевидцев видели за этим неприятным инцидентом и начали громко кричать. "Благодаря предупреждающим крикам мать и двое старших детей смогли вовремя покинуть машину и добраться до безопасного места", - сообщили в полиции.

И тут случилось немыслимое: поезд приближался все ближе и ближе, не в силах вовремя затормозить. "Отец и его четырехлетний сын также уже находились вне автомобиля, но их со всей силы ударил региональный экспресс", - добавили следователи.

"Когда мы прибыли на место аварии, автомобиль был пуст. Ребенок и мужчина лежали в районе ДТП. Женщина и двое детей стояли в 10-15 метрах от него", - рассказал  руководитель операции Йоахим Йохум. "У ребенка не было шансов выжить". Он получил тяжелые травмы головы и скончался на месте аварии. Получив первую помощь в больнице Санкт-Йоханна, тяжело раненный отец был перевезен в больницу Инсбрука. Он скончался в четврег

По данным ÖBB, в региональном поезде находилось около 60 пассажиров, все они не пострадали и были эвакуированы. Железнодорожная линия была закрыта в течение трех часов. Помимо нескольких полицейских патрулей, были задействованы пожарная бригада Санкт-Йоханна в составе 40 человек, 15 спасателей, бригада скорой медицинской помощи, экипаж трех вертолетов скорой помощи и группа кризисного вмешательства.

В настоящее время ведется дальнейшее расследование точных обстоятельств аварии.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото:  zoom.tirol, Krone KREATIV
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх